Доллар ждет дебатов в США

29 сентября 2020 Thomson Reuters
Доллар устойчив, поскольку все ждут сегодняшних дебатов в связи с президентскими выборами в США

Во вторник доллар оставался стабильным по отношению к корзине валют, поскольку финансовые рынки готовились к первым президентским дебатам в США. Трейдеры также отслеживали судьбу законопроекта США о стимулировании экономики.

Индекс доллара не изменился на отметке 94,209, отскочив от двухмесячного максимума 94,745, достигнутого на прошлой неделе, поскольку фондовые рынки выросли благодаря оптимистичным данным Китая, а Уолл-стрит восстановился после распродажи на прошлой неделе.

Все взоры прикованы к первым дебатам перед президентскими выборами в США, где демократ Джо Байден и республиканец Дональд Трамп встретятся во вторник (01:00 по Гринвичу в среду).

«Если дебаты отодвинут Трампа на задний план, а Байден сохранит лидерство, я думаю, это может заставить людей отказаться от долларов», - сказал Дайсуке Каракама, главный экономист по рынку в Mizuho Bank.

«С середины сентября доллар восстанавливался. Вопрос в том, какова будет тенденция в октябре», - сказал Каракама, добавив, что участники рынка также внимательно следят за любыми новостями о стимулировании.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в понедельник, что законодатели-демократы представили новый законопроект о помощи от коронавируса на сумму 2,2 триллиона долларов - компромиссную меру, которая снижает расходы на экономическую помощь.

По словам аналитиков, рынки также готовятся к появлению множества данных для оценки состояния крупнейшей экономики мира в преддверии выборов, в том числе данных по потребительскому доверию во вторник, производственного опроса и данных о расходах потребителей в четверг, а также отчета по занятости в пятницу.

Стерлинг увеличил свою прибыль за ночь на фоне оптимизма по поводу торговой сделки по Brexit, поскольку Европейский Союз и Великобритания начали решающую неделю переговоров.

Британский фунт поднялся на 0,18%, торгуясь в Азии по 1,2856 доллара, а ночью поднимался до 1,2930 доллара.

По отношению к евро фунт стерлингов находился на 90,77 пенсов.

Хотя и ЕС, и Великобритания заявили, что до торгового соглашения после Брексита еще далеко, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что сделка все еще возможна.

Кроме того, фунт также нашел поддержку, поскольку заместитель управляющего Банка Англии Дэйв Рамсден сказал, что, по его мнению, нижний предел ключевой процентной ставки центрального банка составляет 0,1%. Рамсден, однако, сказал, что Банк Англии был «обязан» рассмотреть вопрос о понижении ставок ниже нуля.

Курс евро стабилизировался на уровне 1,1674 доллара, и его восстановление было ограничено замечаниями президента Европейского центрального банка Кристин Лагард о том, что стоимость единой валюты влияет на инфляцию и что политики будут отслеживать движения валют.

В то время как Европа борется с всплеском новых случаев заражения коронавирусом, трейдеры будут следить за данными по потребительскому доверию еврозоны и настроениям в промышленности за сентябрь, чтобы увидеть признаки какого-либо влияния на восстановление экономики региона.

Доллар практически не изменился по отношению к иене и составил 105,52 иены.

«Проблема прямо сейчас в том, что политические риски в обеих частях света нейтрализуют импульс иены», - сказал Стивен Иннес, главный стратег AxiCorp по глобальным рынкам.

«Я думаю, что в конечном итоге, если мы пройдем периоды инфляции, реальная доходность в США упадет еще больше - рынки все чаще будут возвращаться к иене», - сказал он.

Данные во вторник показали, что основные потребительские цены в Токио упали в сентябре на 0,2%, что является последним свидетельством длительного воздействия коронавируса на деловую активность.

Чувствительный к риску австралийский доллар умеренно вырос, поскольку экономисты отодвинули ожидания снижения ставки Резервным банком Австралии до ноября со следующей недели, при этом поддержку также оказал широкий рост аппетита к риску.

Австралийский доллар отскочил от своего двухмесячного минимума до последней сделки на уровне 0,7084 доллара, а киви - на уровне 0,6568 доллара.
http://ru.reuters.com/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=523828 обязательна