Добыча золота из-за COVID снизится на 1,7%

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Приостановка горнодобывающей деятельности во втором квартале для предотвращения распространения коронавирусной инфекции приведет к снижению мирового производства золота на 1,7% по итогам 2020 года, уверены эксперты GlobalData.

По данным аналитической компании, все крупнейшие золотодобывающие компании мира: Newmont, Barrick Gold, AngloGold Ashanti и Newcrest Mining, ожидают сокращение производства в текущем году из-за ограничений и строгих карантинных мер, в особенности в ЮАР.

"Однако неопределенность и опасения возможного глобального экономического спада подняли цены на золото до рекордно высокого уровня в августе 2020 года, и они остаются около 2000 долларов за унцию, поддерживая рост прибыли для золотодобывающих компаний, несмотря на падение добычи", — считает старший аналитик по горнодобывающей промышленности GlobalData Виннет Баджадж.

Пандемия COVID-19 привела к тому, что две крупнейшие золотодобывающие компании — Newmont и Barrick Gold снизили производственные планы с совокупных 11,6 млн унций примерно до 11 млн унций. Их производство во втором квартале уже сократилось более чем вдвое до 1,4 млн унций по сравнению с 2,9 млн унций во втором квартале 2019 года.

По мнению GlobalData, сокращение производства последовало за временной приостановкой операций в течение большей части апреля и мая этого года из-за ограничений, вызванных пандемией на рудниках Barrick's Veladero и Porgera, а также на рудниках компании Newmont — Cerro Negro, Yanacocha, Eleonore, Penasquito и Musselwhite. Кроме этого, AngloGold Ashanti и Kinross Gold отозвали свои производственные прогнозы на год, и пока нет определённости, насколько ниже будут их новые прогнозы.

В тоже время, крупнейший производитель золота в России "Полюс" не отказался, и пока не меняет своих планов на 2020 год.

Ограничения из-за COVID-19 в Южной Африке в первой половине 2020 года привели к падению добычи AngloGold Ashanti на 63 тысячи унций в сравнении с тем же периодом прошлого года, а общее сокращение производства компании за первую половину 2020 года составило 85 тысяч унций.

"Другими факторами, которые повлияли на динамику производства ведущих компаний в 2020 году, были низкое содержание золота в перерабатываемой руде и продажа активов, — отмечает Баджадж. — У Newcrest добыча снизилась из-за продажи в марте рудника Gosowong компании Indotan Halmahera. А Newmont снизила добычу из-за продажи в начале года проектов Kalgoorlie, и в апреле — проекта Red Lake".

M&A
В первом полугодии 2020 года цена сделок в секторе добычи полезных ископаемых из-за пандемии упала более чем на 18 млрд долларов по сравнению аналогичным периодом годом ранее — до 46,6 млрд долларов.

"Ожидаемый спад в мировой экономике, удерживал инвесторов от использования долгосрочных финансовых инструментов, что привело к сокращению капитала, привлекаемого горнодобывающими компаниями на 12,7% год к году", — утверждают в GlobalData.

Семь из десяти крупнейших в мире сделок с активами были связаны с золотом. Первое место в списке заняла Mudrick Capital Acquisition Corp (MUDS), которая приобрела долю в капитале и активы у Hycroft Mining Corp за 537 млн долларов для создания Hycroft Mining Holding Corp. Остальные три — кобальт, уголь и медь.

Баджадж считает, что самой крупной из завершенных сделок было приобретение Detour Gold компанией Kirkland Lake Gold Ltd за 3,79 млрд долларов. Включив рудник Detour Lake в свои производственные активы, компания намерена увеличить производство золота в 2020 году до 1,5 млн унций. "Благодаря этому приобретению Kirkland Lake также получила наличными 173,9 млн долларов и погасила долг Detour в размере около 98,6 млн долларов. Кроме того, благодаря высокой ликвидности компания привлекла 1 млн долларов в ходе частного размещения акций, в первую очередь, для завершения второй фазы проекта развития Hasbrouck в США", — отметил эксперт.

Другие сделки: PT Indonesia Asahan Aluminium привлекла 2,5 млрд долларов, предложив три комплекта облигаций по ставке 4,75%. Из общей суммы 60% будет направлено на выплату долгов и приобретения 20% PT Vale Indonesia, а оставшиеся 40% — для рефинансирования старых облигаций компании.

Freeport-McMoRan привлекла 1,3 млрд долларов для выкупа некоторых находящихся в обращении облигаций со сроком погашения в 2021 и 2022 годах.

"В первом полугодии 2020 года общее количество сделок увеличилось до 2271 с 1811 в первом полугодии 2019 года, в основном — 79,7% это были сделки по привлечению капитала. Объем завершенных сделок M&A вырос на 28,4%, — на Канаду, США, Австралию, Китай и Индию пришлось почти 87% от общего их объема, и более 72% от их общей суммы", — резюмирует Баджадж.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://gold.1prime.ru/

В среду, 28 октября, рынок акций Московской биржи упал ниже 2700 пунктов
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Globaltrans начинает торговаться на МосБирже. Наша оценка
Доходъ | Компании | Инвест-идеи | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в существенном минусе и ускорили падение в связи с
Велес Капитал | Обзор рынка
USDRUB потенциально способен «пощупать» 80,00 на фоне турбулентности перед выборами в США
Открытие | Валюта | USD|RUB
Быкам не стоит сбрасывать позиции по золоту
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Выборы США и рынок
Обзор рынка
ЦБ РФ выявил 140 финансовых пирамид. Часть из них предлагали вложения в криптовалюты
ForkLog | Новости
MicroStrategy закрыла один из лучших кварталов в истории благодаря биткоину
ForkLog | Компании
Банк России не любит и легальный Форекс тоже
Forex Magnates | Новости
Падение продолжается
Invest Heroes | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=523860 обязательна Условия использования материалов