CrowdStrike сделала новое приобретение, которое может увеличить подписку на киберзащиту

30 сентября 2020 Фридом Финанс
CrowdStrike Holding Inc. (CRWD, NASDAQ) намерена приобрести бизнес поставщика инструментов защиты конечных точек Preempt Security. Для CrowdStrike это может стать ценным активом, так как направление соответствует современным трендам и имеет перспективы долгосрочного роста.

CrowdStrike купит Preempt Security за $96 млн, заплатив в основном наличными. Preempt Security работает в рамках концепции Zero Trust, о которой Ffin.ru уже рассказывал ранее на примере поставщика решений кибербезопасности MobileIron Inc. (MOBL, NASDAQ). Она предполагает нулевое доверие к конечным точкам — устройствам на «окраине» сети, например, смартфонам сотрудников, ПК, устройствам интернета вещей и т. д. Это наиболее уязвимая часть сетей, и решения Preempt Security обнаруживают подозрительные действия, используя мониторинг ресурсов устройств, местоположение, идентификационные данные и т. д. В отличие от многих конкурентных решений, разработки Preempt Security не управляют учетными записями, а обнаруживают угрозы в режиме реального времени.

Приобретение хорошо сочетается с решениями CrowdStrike для поиска и оценки уязвимостей конечных точек. За последний квартал 57% клиентов использовали четыре и более модулей киберзащиты CrowdStrike, по сравнению с 17% три года назад. При этом CrowdStrike продолжает расширяться в данном перспективном направлении. Так, недавно компания представила решение для защиты облачного софта, приложений и рабочих нагрузок.

На торгах 29 сентября акция CRWD стоила $136,35.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=523959 обязательна