Авиакомпания Delta Air Lines оптимизирует парк самолетов

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американская авиакомпания Delta Air Lines Inc. (DAL, NYSE) в связи с пандемией коронавируса и вынужденным простоем займется оптимизацией своего парка самолетов ускоренными темпами. В конечном итоге эта модернизация приведет к снижению затрат в долгосрочной перспективе.

Долгие годы стратегия Delta Air Lines заключалась в покупке подержанных самолетов, что помогало минимизировать капитальные затраты в период после кризиса 2008—2009 гг. Однако в текущих условиях такой подход, напротив, привел к увеличению расходов из-за больших трат на техническое обслуживание и топливо. Таким образом, теперь Delta Air Lines, вероятно, в большей степени заинтересована в покупке новых и более экономичных самолетов. На этом фоне будет проведена оптимизация всего парка компании. Уже летом Delta Air Lines вывела из парка самолеты MD-88 и MD-90. До конца года также планируется прекратить эксплуатацию Boeing 777. В 2020 г. авиаперевозчик будет использовать только 13 семейств самолетов, но со временем может сократить этот показатель до восьми семейств самолетов.

Уже сейчас известно, что Delta Air Lines решила досрочно вывести из эксплуатации еще три модели самолетов: Boeing 717 и 767-300ER к концу 2025 г., а ее региональные филиалы постепенно выведут из эксплуатации 50-местный реактивный самолет CRJ-200 к концу 2023 г. Кроме того, в ближайшие два года компания будет эксплуатировать только 30-45 из более 90 самолетов Boeing 717.

В краткосрочной перспективе Delta Air Lines понесет расходы в размере от $2 млрд до $2,5 млрд, связанные с ее решением досрочно вывести из эксплуатации флоты Boeing 717, Boeing 767-300ER и CRJ-200. С другой стороны, эти шаги позволят авиакомпании в течение пяти лет упростить свой парк до 15 дальнемагистральных и четырех региональных моделей самолетов.

В целом, оптимизация авиапарка Delta Air Lines приведет к более высокой производительности пилотов, большей топливной эффективности, более низким затратам на обучение и на техническое обслуживание.

На торгах 29 сентября акция DAL стоила $30,61.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ffin.ru/

Serendipity Entry Trigger
Техника / Графика
Percentage Price Oscillator с комментариями
Техника / Графика
Long vs. Short по материалам бюллетеня
Статьи
Множественные выходы
Статьи
О преимуществах систем с высоким процентом прибыльных сделок.
Системы / Стратегии
Anchored Momentum. Новый взгляд на старый индикатор
Техника / Графика
Свинговая торговля Ганна
Статьи
Дродауны могут оказаться больше, чем Вы ожидаете
Статьи
Сила правильного управления капиталом
MM / Риски
Сохранение капитала - Критическая точка"
Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524008 обязательна Условия использования материалов