IPO Oncorus: много нулей в отчетности и в глазах инвесторов

30 сентября 2020 Фридом Финанс
IPO ONCR: борьба с раком с помощью вирусов

1 октября состоится IPO компании Oncorus, разрабатывающей вирусные иммунотерапевтические средства для уничтожения опухолевых клеток и стимулирования иммунной системы для борьбы с опухолями. Андеррайтерами размещения выступают Jefferies, Evercore ISI и Piper Sandler.

О компании. Компания с помощью своих 2 запатентованных платформ разработала линейку потенциальных продуктов для внутриопухолевого и внутривенного введения, предназначенных для избирательной атаки и уничтожения опухолевых клеток. Одна из платформ (HSV-1) компании использует вирус простого герпеса, который эффективно лечит некоторые виды рака. На сегодняшний день компания разрабатывает 4 потенциальных терапии, 1 из них находится на клинической стадии разработки. За свою историю компания привлекла $141,5 млн. В июле 2020 года Oncorus заключила соглашение с компанией Merck о сотрудничестве в области клинических испытаний и потенциальных поставок.

Коротко о ключевых разработках компании. Основной кандидат компании ONCR-177 представляет собой вирусную иммунотерапию, которая вводится внутрь опухоли и несет в себе 5 трансгенов (фрагмент ДНК, переносимый при помощи генно- инженерных манипуляций), предназначенных для стимуляции иммунной системы, чтобы максимизировать противоопухолевые иммунные ответы. Сейчас компания проводит клинические испытания с различными типами солидных опухолей (рак груди, кожные опухоли). Компания планирует опубликовать предварительные данные во 2-й половине 2021 года.

Потенциальный рынок. Ожидается, что рынок лечения рака вырастет с $121,3 млрд в 2018 году до $424,6 млрд к 2027 году. Согласно данным ВОЗ, в 2018 году было зарегистрировано примерно 18,1 млн новых случаев заболевания раком, также каждая 6-я женщина и каждый 5-й мужчина может заболеть раком. Драйверами роста рынка являются новые случаи заболевания во всем мире, новые виды лечения и доступность лечения.

Предположение по выручке: начало продаж с 2029 года. Мы предполагаем, что компания может начать продажи своего продукта к 2029 году с учетом текущей стадии разработок.

Для прогноза на 10 лет мы использовали данные потенциального рынка для основного продукта компании, который к 2027 году может составить $424 млрд.

Мы предполагаем, что доля рынка компании может составить до 0,185% в первый год коммерциализации продукта. Сотрудничество с Merck для возможной дальнейшей поставки может помочь компании занят свою нишу на рынке.

В итоге наша модель прогнозирует начало получения доходов в 2029 году с $1,007 млрд. Доля рынка к 2029 прогнозному году составит 0,185%.

Прогнозирование операционной маржи на основе уже зрелых компаний. Для прогноза маржи мы исходили из весьма медленного выхода в прибыльность и затем использовали данные уже зрелых компаний, которые имеют положительную маржу, для прогноза маржи в зрелом возрасте. Мы заложили маржу в 15%, что нам кажется вполне достижимым результатом, учитывая новый подход компании к разработке лекарств.

Апсайд в 31% с учетом вероятности коммерциализации. По нашему мнению, с учетом всех рисков стоимость компании составляет $459 млн, что на 31% выше верхней оценки капитализации на IPO в $350 млн. Наша целевая цена, таким образом, составила $21 за акцию.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524071 обязательна