Криптобанк Galaxy Digital вошел в капитал ParaFi Capital для инвестиций в сектор DeFi

1 октября 2020 Bloomchain | Новости

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Глава банка Майк Новограц считает, что полноценные DeFi-приложения приведут к упадку посреднического бизнеса в финансовой сфере. По этой причине Galaxy вошел в капитал инвестиционной компании ParaFi, в чей портфель входят в том числе и DeFi-проекты.

Криптовалютный банк миллиардера Майка Новограца — Galaxy Digital — стал миноритарным акционером инвестиционной компании ParaFi Capital, которая специализируется на экосистемах финтеха и блокчейна. В пресс-релизе ParaFi сказано, что новоиспеченные партнеры объединят усилия для инвестиций в сектор децентрализованных финансов (DeFi).

В разговоре с Bloomberg Новограц сказал, что в секторе DeFi сейчас царят мошенники и схемы быстрого обогащения, которые бросают тень на всю криптовалютную отрасль. Он отметил, что на пике популярности ICO ситуация обстояла аналогичным образом: ажиотаж вокруг размещений напоминал лихорадку, в пылу которой многие инвесторы принимали глупые решения.

Миллиардер отметил, что со снижением стоимости DeFi-токенов ажиотаж вокруг этого рынка начинает стихать. Так же как и глава криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао, Новограц считает, что сама концепция DeFi является жизнеспособной. Более того, полноценные децентрализованные приложения приведут к упадку посреднического бизнеса в финансовой отрасли.

«Мы хотим быть в авангарде индустрии. Мне кажется это [DeFi] действительно важная часть экосистемы», — сказал Новограц.

Именно поэтому Galaxy Digital принял решение войти в капитал ParaFi Capital. Неизвестно, сколько именно денег криптовалютный банк вложил в компанию, однако Новограц отметил, что доля Galaxy в ParaFi не превышает и пяти процентов ее капитала.

ParaFi Capital была основана в 2018 году бывшим директором инвестиционного фонда Kohlberg Kravis Roberts (KKR) Беном Форманом. В том же году ParaFi начала инвестировать в проекты DeFi-сектора. В портфель компании входят такие проекты, как Uniswap, Compound, Aave и Synthetix. По состоянию на конец августа 2020 года, ParaFi управляла активами, стоимость которых превышает $100 млн.

Напомним, совокупная чистая прибыль банка Galaxy Digital во втором квартале 2020 года составила $38 млн, что значительно меньше $113,8 за аналогичный период прошлого года. Тем не менее компании удалось переломить негативный тренд и выйти на прибыль. В Galaxy это связывают с ростом направлений инвестиционного банкинга и торговли.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://bloomchain.ru/

Финансовый кризис: краткий экскурс в историю
Золотой Запас | Финансист
Взломавший KuCoin хакер отправил $5 млн в Ethereum на миксер Tornado Cash
ForkLog | Новости | Ethereum (ETH|USD)
Что может повлиять на цену биткоина до конца года?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Индексное сравнение ситуации в экономике 2004-5 гг и сейчас
smart-lab.ru | Периодика
Конъюнктура сохраняется
Invest Heroes | Обзор рынка
Майнеры Filecoin начали получать 25% награды за блок сразу после его добычи
ForkLog | Криптовалюта
Что нового в пресс-релизе Банка России
smart-lab.ru | Фундамент
Потребители лояльны к тренажерам Peloton Interactive: аналитики повышают целевую цену
Фридом Финанс | Компании
Serendipity Entry Trigger
Техника / Графика
Percentage Price Oscillator с комментариями
Техника / Графика

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524133 обязательна Условия использования материалов