Палладий — безопасный выбор на фоне предвыборной неразберихи

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Забудьте о золоте. Если вам нужен сырьевой товар, который определенно устойчив и демонстрирует планомерный рост в преддверии выборов в США, ваш выбор — палладий.

До окончания президентской гонки между Дональдом Трампом и Джо Байденом 3 ноября осталось всего около 4 недель, и рынки готовятся к любым результатам. Это может быть беспрецедентно высокий в истории США накал протестных настроений, а может оказаться так, что победитель станет известен только через несколько месяцев после выборов, когда будут окончательно определены результаты из-за позднего подсчета голосования по почте. Назвать это неопределенностью – это ничего не сказать.

Золото, как правило, является гарантией для инвесторов в подобные времена. Но с учетом того, что желтый металл демонстрирует чрезмерную волатильность в последние недели, некоторые с большой осторожностью относятся к идее ступить на этот тонкий лед, не говоря уже о том, чтобы стать держателями каких-то значительных длинных или коротких позиций.

Наглядный пример: во вторник вечером, через несколько часов после дебатов, в ходе которых Байден показал себя лучше, чем ожидалось, золото пошло вниз, а доллар — вверх. Многие ожидали обратного, поскольку голосование за Байдена рассматривалось как голосование против доллара, который по умолчанию стал гарантией всего, что олицетворяет администрация Трампа.

Палладий, в основном используемый для очистки выбросов при эксплуатации автомобилей с бензиновым двигателем, является одним из немногих основных сырьевых товаров, почти не пострадавших в результате межрыночных колебаний, спровоцированных долларом в последние недели.

Индекс доллара, или DX, который отслеживает динамику доллара США по отношению к шести валютам, вернулся к "бычьей" отметке 94 в среду, набрав 0,1% после потери в совокупности 0,8% в течение двух предыдущих раундов, и отправился в район отметки 93.

Сильный DX по сути поставил подножку для длинных позиций в золоте, поскольку слитки и фьючерсы на желтый металл почти достигли рекордных максимумов выше $2 000 за унцию.

FX Street отмечает в комментарии, опубликованном утром в среду, что опасения по поводу «задержки результатов выборов обнулили... желание рисковать и придали дополнительный импульс спросу на доллар США как безопасную гавань». Он добавляет:

«Еще предстоит выяснить, поддерживает ли доллар этот скачок (и) ... играет ли ключевую роль в движении цен на золото.»

В то время как фьючерсы на золото показывают рост на этой неделе на уровне 1,4%, ему предшествовало падение на 5% на прошлой неделе, что стало худшим недельным показателем для желтого металла за последние шесть месяцев. Фьючерсы на золото также снизились более чем на 4% в сентябре после снижения на 0,4% в августе.

Палладий — безопасный выбор на фоне предвыборной неразберихи


Палладий, между тем, находится в своей зоне, не обращая внимания на доллар. На предварительных нью-йоркских торгах в среду он торговался по $2 333 за унцию, фьючерсы на палладий выросли на 4,4% за неделю и на 2,6% за сентябрь. Если восходящий импульс сохранится до пятницы, у палладия будет шестой недельный прирост из семи. Фьючерсы на палладий также растут три месяца подряд с июня, набрав 20%.

Исследование Investing.com показывает, что палладий, вероятно, будет меньше всего подвержен влиянию поведения доллара в ближайшей перспективе.

Металл, используемый в автокатализаторах, начал привлекать покупателей, когда торговался по цене $2 170, и спрос оставался высоким по мере повышения цены до уровня $2 300. Похоже, что он может выйти на уровень $2400, если сумеет преодолеть краткосрочное сопротивление на уровне $2 365.

Устойчивый подъем выше $2 420 и $2 450 может привести палладий выше в диапазон $2 500 и к следующему расширению Фибоначчи $2 570.



Аналитик по драгоценным металлам Сунил Кумар Диксит соглашается с результатами нашего исследования и говорит:

«С одной стороны, подъем до $2,365 указывает на то, что ралли может продолжиться. Дневное закрытие выше $2 450 подтвердит тенденцию к повышению, а удержание на уровне $2 235 по 50-дневному ЕМА, с другой стороны, является необходимым условием для дальнейшего продолжения ралли.»

И наоборот, дневное закрытие ниже $2 170 сведет на нет рост фьючерсов на палладий, по словам Диксита.

Он добавляет:

«Стохастики для палладия находятся в зоне перекупленности в дневном таймфрейме, а стохастики недельных графиков предупреждают о потенциальном отклонении от сопротивления.»

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.investing.com/

Mail.ru Group : Финансовые результаты (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Mail.ru
Cognizant - растет себе и растет
ИК Церих | Компании | Инвест-идеи
Владелец Dunkin' Donuts решил уйти с биржи. Его купит сеть ресторанов
РБК Quote | Компании
Mail.Ru получила ₽26,4 млрд выручки за квартал. Благодаря играм и рекламе
РБК Quote | Компании | Mail.ru
SAP подешевела на $33 млрд. Из-за слабых результатов и плохих ожиданий
РБК Quote | Компании
Финансовый сектор ограничивает глубину падения рынка
Открытие | Обзор рынка
Покупатели удерживают цену выше $13 000 за биткоин
Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Топ-3 акций, значительно подорожавших с начала года
Financial One | Акции
Отчеты группы FAANG и других компаний, ВВП США за третий квартал и другие важные события этой недели
Financial One | Компании
Денежный рынок: сдержанная реакция на решение Банка России
ВТБ Капитал | Облигации | ОФЗ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524140 обязательна Условия использования материалов