Собянин потребовал перевести на «удаленку» 30% работников в Москве

1 октября 2020 finanz.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, обязывающий всех столичных работодателей перевести на удаленный режим 30% сотрудников.
Эти меры вводятся с 5 октября и будут действовать до 28 октября, говорится в документе, опубликованном на сайте мэра.
На дистанционный режим работы также должны перейти все работники старше 65 лет, а также граждане, входящие в группу риска по коронавирусу. Речь идет о людях, имеющих хронические заболевания, перечень которых определен департаментом здравоохранения Москвы.
Исключение сделано для сотрудников, чье «нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций», говорится в указе.
«Заболеваемость коронавирусом продолжает расти - более 2 тысяч человек ежедневно. Это очень опасно. Вслед за ростом числа заражений предсказуемо пошла вверх и динамика госпитализаций - более 5 тысяч в неделю», - заявил Собянин.
Кроме того, увеличивается и количество людей, переносящих COVID-19 в тяжелой форме: сейчас таких более полутора тысяч человек.
По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Москве зарегистрировано 2 595 случаев заражения коронавирусом. Это максимум с 31 мая.
За пределами столицы выявлено 6,52 тысячи новых больных, что близко к рекордам весны: тогда на «пике» пандемии ежедневно фиксировалось около 7,5 случаев (вне Москвы).
Если рост числа заболевших COVID-19 продолжится, в России могут ввести дополнительные ограничительные меры, сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее прогнозу, заболеваемость коронавирусом в стране может должна на плато в ближайшие две недели или в начале ноября.
http://www.finanz.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524240 обязательна