Александр Демьянович, К концу года рубль сильно вырастет относительно доллара США

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Глава Банка России С.Игнатьев подтвердил сегодня, что ЦБ намерен перейти к плавающему курсу рубля и далее снижать ставки Глава Банка России С.Игнатьев подтвердил сегодня, что ЦБ намерен перейти к плавающему курсу рубля и далее снижать ставки.

Однако он сказал, что ЦБ "будет озабочен если курс бивалютной корзины упадет еще на 1-2 рубля". При нынешнем соотношнии курсов евро и доллара это означает, что сколько-нибудь твердого жесткого бида ЦБ не приходится ждать раньше уровня 29.60 руб. за доллар. Однако, и этот бид, скорее всего, будет жестким лишь при нынешних ценах на нефть. Игнатьев сказал, что до сих пор ЦБ проводил "мягкие интервенции" для ограничения волатильности курса рубля. Однако, цель перейти к модели "плавающий курс рубля – низкая инфляция – низкие процентные ставки" диктует необходимость отказа от интервенций на валютном рынке.

Тем более, что в рамках так называемых "мягких интервенций" ЦБ уже купил с февраля $30 млрд. И объем интервенций все увеличивается: из этих $30 млрд., "чуть более" $17 млрд. куплено в мае. При этом, объем других инструментов рефинансирования экономики не снижается: например, банки не спешат возвращать кредиты без обеспечения. Если политику интервенций сохранить в нынешнем виде, о снижении инфляции /а значит и ставок/ можно будет забыть.

Поскольку мы ожидаем роста нефти до уровня $90-100 за баррель к концу года и предполагаем, что ЦБ будет постепенно отказываться от интервенций, мы прогнозируем курс на уровне 26-27 руб. за доллар к концу года
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=52428 обязательна Условия использования материалов