Биткойн может упасть следом за акциями и золотом

Для мировой экономики 2020 год можно по праву назвать «американскими горками». Даже так называемые активы-убежища не избежали повсеместного роста волатильности. Нынешний кризис в области здравоохранения грозит погрузить многие крупные экономики в глубокую депрессию. С марта закрытие стран и экономик стало обычным делом, и при угрозе серьезного ущерба от второй волны коронавируса ситуация может повториться.

Традиционные рынки уже ударились в панику на фоне постоянно растущей экономической неопределенности — виной всему пандемия вкупе с приближающимися президентскими выборами в США. Инвесторы, похоже, готовятся к худшему и теперь предпочитают продавать все за наличные. Масштабные распродажи исказили привычную корреляцию и реакцию на склонность к риску.

Предвыборная драма
Несмотря на попытки оправиться после состояния перепроданности, мировые фондовые рынки находятся на пути к своему первому медвежьему месячному закрытию с марта. С другой стороны, золото впервые с начала августа торгуется ниже отметки $1900.

В настоящее время инвесторы ждут позитивных экономических новостей и менее «голубиной» риторики от представителей Федеральной резервной системы, чтобы определить, достигли ли акции нижней границы в сентябре и можно ли готовиться к устойчивому восстановлению в ближайшие месяцы.


На этой неделе состоится встреча председателя ФРС Джерома Пауэлла и других членов ЦБ, но они еще не дали намеков для столь необходимой передышки. По словам аналитиков, нынешняя турбулентность сохранится до тех пор, пока в США не закончатся президентские выборы.

Корреляция биткойна и золота
Биткойн часто рассматривают в качестве актива-убежища и способа хеджирования инфляции, что создает между ним и золотом положительную взаимосвязь. Криптовалюта действительно работает, когда инвесторы хотят защитить свое благосостояние от девальвации и многих других экономических рисков.

Растущая геополитическая напряженность и глобальная неопределенность переместили BTC в лагерь рискованных активов, из-за чего биткойн начал коррелировать с акциями. Теперь у инвесторов есть много причин для паники.

Похоже, Европа находится на грани возобновления карантинных мер, поскольку ежедневно число новых случаев заражения COVID-19 варьируется от 40,000 до 50,000. Некоторые страны уже ввели новые ограничения, тогда как Британия рассматривает вопрос о полноценном карантине.

В Соединенных Штатах в преддверии выборов царит полная суматоха. Смерть судьи Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург усилила борьбу за пост президента между Дональдом Трампом и кандидатом Джо Байденом. Создается впечатление, что Сенат, контролируемый республиканцами, хочет протолкнуть новые проекты до ноябрьских выборов.

Напряжение между Америкой и Китаем не ослабевает; государственные СМИ Поднебесной окрестили сделку с TikTok как «американскую ловушку» и «грязный и коварный трюк».

В сентябре индекс волатильности (VIX), используемый для измерения подразумеваемой неустойчивости S&P 500, во второй раз резко поднялся выше $30. В основном данный показатель растет во время шокирующих событий, таких как теракты и войны.


Когда все хорошо и спокойно, он торгуется ниже $20, но он превысил $30, поскольку рынки продолжили падать. Позвольте уточнить — уровень $30 известен как верхний предел для различных ужасных мировых событий, таких как война.

Биткойн может упасть следом за акциями и золотом


Что дальше?
С учетом приведенных фактов биткойн может стать уязвим к новым распродажам, пока мировые рынки страдают от повышенной волатильности и неопределенности. Ведущая криптовалюта упадет на фоне бегства в фиатные деньги по всему миру и начнет восстанавливаться, как только все успокоится.



Как Чарльз Эдвардс из Capriole Fund упомянул в недавнем твите, биткойн имеет тенденцию демонстрировать нестабильность перед выборами в США, а затем стабилизироваться. Паника обычно искажает модели корреляции, а это означает, что проводить параллели между золотом и биткойнами, акциями или любыми другими активами просто бессмысленно.


Рынок, как известно, стремится продавать, чтобы получать наличные как наиболее ликвидный актив и ключевое средство обмена. Преимущества цифровых денег перед фиатными совершенно очевидны, однако в краткосрочной перспективе наличность по-прежнему лидирует.

С технической точки зрения, курс биткойна должен восстановить свои позиции выше $11,000 долларов, чтобы обеспечить импульс роста, а затем повторно протестировать следующее психологическое сопротивление в области $12,000 долларов. Неспособность удержаться выше $10,400 может привлечь больше продавцов, что приведет к более глубокой коррекции с целевым значением $10,000 долларов, а затем $9,800.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

АЛРОСА: покупать или нет?
PRAVDA Invest | Компании | АЛРОСА
Обзор мировой IT-индустрии 2021 от CompTIA
Поток | Периодика
ТОП-10 центральных банков по объему золотых запасов
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото: еще немного терпения
Золотой Запас | Металлы | Главное | Gold (XAU/USD)
Вернуться к норме невозможно
Золотой Запас | Периодика | ТВ
Первая вакцинация от COVID-19 и что покупать?
ITI Capital | Акции
Антивирусная гонка. Спасут ли мир вакцины от Covid-19?
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 23 ноября: банковский сектор подхватил "вирус"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Длинная тень Brexit нависла над рынками Великобритании
Thomson Reuters | Новости
Совкомфлот — ставка на долгосрочные контракты с фиксированной доходностью
Sberbank CIB | Компании | Инвест-идеи | Совкомфлот

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524305 обязательна Условия использования материалов