ФСФР разрешила маржинальные сделки по цене ниже 3% от цены закрытия

28 мая 2009 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


ФСФР разрешила совершение маржинальных и необеспеченных сделок по цене ниже 3% от цены закрытия, если они приведут к росту цен на фондовом рынке ФСФР разрешила совершение маржинальных и необеспеченных сделок по цене ниже 3% от цены закрытия, если они приведут к росту цен на фондовом рынке. Соответствующий приказ ФСФР, изменяющий правила осуществления брокерской деятельности при совершении на рынке ценных бумаг сделок с использованием денежных средств или ценных бумаг, переданных брокером в заем клиенту (маржинальных сделок), зарегистрирован 28 мая Минюстом РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСФР.

Согласно действующим правилам, совершение маржинальных сделок запрещено, если их цена ниже цены закрытия на 3% и более.

Кроме того, приказ предусматривает порядок совершения маржинальных и необеспеченных сделок с ценными бумагами, по которым не рассчитывается цена закрытия (если ценная бумага не входит в котировальные списки "А" обоих уровней или в базу расчета индекса, используемого в целях приостановки торгов).

Изменения предусматривают возможность установления брокером более жестких ограничений на совершение маржинальных и необеспеченных сделок продаж на основании договора с клиентами.

В приказе предусмотрено исключение для участников торгов, выполняющих функции маркет-мейкеров на основании договоров, заключаемых ими с организатором торговли или с организатором торговли и эмитентом.

Также приказом вносятся уточнения в порядок расчета уровня маржи и величины обеспечения, позволяющие брокеру самостоятельно в договоре с клиентом установить более жесткие требования к расчету показателей суммы денежных средств клиентов и стоимости ценных бумаг.

Документ вступит в силу через десять дней после официального опубликования.

Материал предоставлен агентством "РосБизнесКонсалтинг"

...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=52436 обязательна Условия использования материалов