Доллар и иена на рынке валют стали бенефициарами положительного теста Трампа на Covid-19

5 октября 2020 Pro Finance Service | USD|JPY
Индикаторы подразумеваемой волатильности выросли до месячного максимума, предрекая неспокойный месяц перед выборами в США.

Иена и доллар - как валюты безопасной зоны подорожали в пятницу после того, как Дональд Трамп дал положительный результат на COVID-19, испугав инвесторов всего за месяц до ноябрьских президентских выборов в США.

После дневных торгов рынки успокоились, доллар и иена продолжали расти, но двигались в узких диапазонах.

Данные, показали, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в сентябре выросло меньше, чем ожидалось, при этом снизился уровень безработицы, но цифры мало повлияли на валютные курсы, поскольку рынки сосредоточились на здоровье Трампа.

Трамп, который месяцами преуменьшал угрозу пандемии коронавируса, сказал, что у него и его жены Мелании был положительный результат теста на COVID-19, и они собираются на карантин, что ставит под сомнение гонку за кресло в Белом доме.

Эта новость вызвала рост цен казначейских облигаций США, их доходность упала.

Иена совершила самый резкий рост за месяц, достигнув недельного максимума 104,95 против доллара, затем стабилизировалась на уровне 105,24 к доллару.

Подразумеваемые индикаторы волатильности иены выросли до четырехнедельного максимума в 7,62% в течение следующего месяца, сигнализируя о более неустойчивой торговле в ближайшие недели.

Майк Шумахер, старший макростратег Wells Fargo Securities в Нью-Йорке, сказал, что диагностика COVID Трампа добавила уровень неопределенности к и без того нестабильному сезону выборов, но резкая реакция рынка, проявившаяся в начале пятницы, немного ослабла.

«Это может ограничить количество политических новостей в течение следующего месяца», — сказал Шумахер — Трамп, действительно, не может проводить кампанию, и если Байден также решит снизить активность, информационный фон мог бы стать менее насыщенным. Это могло бы снизить волатильность».

По словам спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, новости о том, что сделка с авиакомпаниями США на сумму 25 миллиардов долларов «неизбежна», также несколько ослабили давление на рисковые активы, считают некоторые аналитики. В пятницу Пелоси попросила авиакомпании приостановить увольнения сотрудников.

Падение цен на нефть в пятницу оказало давление на российский рубль, южноафриканский ранд и австралийский доллар.

Доллар и иена на рынке валют стали бенефициарами положительного теста Трампа на Covid-19


Данные, свидетельствующие о замедлении рынка труда в США, оказали незначительное влияние на валютный курс, но они подчеркнули проблемы, с которыми столкнулась экономика, пытаясь выйти из рецессии.

В последнем ежемесячном отчете о занятости перед президентскими выборами 3 ноября Министерство труда сообщило, что число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 661 000 тыс. в сентябре после роста на 1,489 млн в августе. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали рост на 850 тыс. рабочих мест.

«Похоже, что лучшие темпы восстановления рабочих мест остались позади, оставив зияющую дыру на рынке труда — удалось восстановить чуть более половины из 22-миллионного сокращения», — сказал Дэйв Розенберг, главный экономист и стратег Rosenberg Research.

Индекс доллара по итогам пятницы вырос на 0,14% до 93,844 пунктов, но по итогам недели снизился на 0,84%, что является самым большим недельным падением с конца августа.
http://www.profinance.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524593 обязательна