Биткоин привлекает трейдеров, но не растёт

Биткоин прибавляет за последние сутки 1% и торгуется около $10,700, слабо меняясь с 1 октября. Нужно отметить, что торговые объемы биткоина были выше среднего за последние дни. Тем не менее, биткоин убеждает участников рынка в том, что даже $11K выступают сейчас весьма сложным уровнем сопротивления.

Биткоин привлекает трейдеров, но не растёт


Несколько событий обладали потенциалом существенного давления на биткоин и криптовалюты в целом. Во-первых, это претензии CFTC к бирже BitMEX. После арестов и иска участники крипторынка опасались, что массивные объемы биткоинов застрянут на площадке. Тем не менее, по данным Crystal Blockchain, в течение менее чем двух суток с площадки были выведены активы более чем на 45,000 BTC. И это стало отличной новостью, так как сам факт возможности вывода успокоил участников рынка. Кроме того, актив не менял руки, а просто перемещался на другие крупнейшие криптобиржи. Биткоины с BitMEX были распределены между Gemini, Binance, OKEx и Huobi.

Второй важный фактор влияния на фондовый рынок и вместе с ним на биткоин — здоровье президента крупнейшей экономики мира. Сначала новость вызвала шоковую волну, однако сейчас рынок приходит в себя, и в случае отсутствия негативных новостей мы увидим отскок всех пострадавших активов. Биткоин также находится под влиянием инвесторов, являясь рисковой позицией, однако в данном случае большее воздействие оказали новости вокруг BitMEX.

Биткоин закрыл сентябрь со снижением на 8%, что не могло не сказаться на доходах майнеров. По данным Coin Metrics, по сравнению с августом, они снизились на 11%. Едва ли это вынудит майнеров усилено продавать свои накопленные монеты. Сценарий, где мы увидим продажи монет и отключение ASIC-майнеров, может случиться, только если биткоин обвалится до $5K-$6K, и монету долгое время не будут выкупать. Хотя биткоин снижался, анализ The Block показал, что сентябрь стал вторым рекордным месяцем по подтверждённым объемам спот-торгов биткоинами в 2020 году, показав $169 млрд.


The Block показали, что сентябрь стал вторым рекордным месяцем по подтверждённым объемам спот-торгов биткоинами на в 2020 году, показав $169 млрд.

В рамках ТОП-10 криптовалют стоит отметить ценовую динамику XRP. Монета выросла за сутки на 6% и торгуется около $0.25. XRP редко радует своих держателей ростом, однако прогнозы от крупных аналитиков, включая Credible Crypto, о вероятном росте монеты до $20-30 в рамках следующего бычьего цикла могли стать импульсом к покупке. Сложно представить капитализацию XRP в размере более триллиона долларов, ведь стоимость всех биткоинов сейчас ниже $200 млрд.
http://blog.fxpro.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524792 обязательна