Состояние Трампа вдохновляет валюты

6 октября 2020 investing.com Лиен Кэти
Макростатистика этой недели, скорее всего, не будет оказывать сильного влияния на американские активы (включая доллар). Помимо вышедшего в понедельник отчета ISM по активности в секторе услуг (который отразил улучшение состояния сектора), единственным значимым релизом по США будет публикация протокола заседания FOMC в среду. В прошлом месяце Федеральная резервная система очень четко обозначила свою позицию. Учитывая, что инфляция все еще ниже целевого уровня, а безработица находится на исторически высоком уровне, регулятор не планирует повышать ставку еще три года. 2 из 9 чиновников хотели бы, чтобы ФРС использовала более жесткие формулировки при описании своей приверженности политике низких ставок. Многие полагают, что предстоящий протокол FOMC усилит «голубиный» уклон центрального банка, что будет скорее негативным, чем позитивным драйвером для доллара.

Однако основной движущей силой доллара будут новости о состоянии здоровья президента Трампа, прогресс в переговорах касательно нового пакета стимулирующих мер и комментарии главы Федеральной резервной системы Пауэлла. В понедельник Трамп выписался из больницы Уолтера Рида, а значит, он избежал худшего сценария (к облегчению участников рынка). Что касается пакета стимулирующих мер, то, учитывая, что рейтинг Трампа ниже показателя Байдена, действующий президент будет весьма настойчив в попытках протолкнуть сделку до выборов. «Примирительный» подход со стороны Белого дома вполне может вылиться в реальную сделку. При любых намеках на подобное соглашение валютный и фондовый рынки будут расти. А учитывая недавнюю динамику акций, можно сказать, что инвесторы уже начали готовиться к сделке между демократами и республиканцами.

Евро пробил верхнюю границу торгового диапазона прошлой недели на фоне пересмотренных в сторону повышения показателей деловой активности еврозоны. Активность в секторе услуг оказалась выше, чем предполагали эксперты, в результате чего композитный индекс PMI еврозоны за сентябрь достиг 50,4. Показатель все еще слабее, чем месяцем ранее, а многие страны региона ужесточают карантин. И хотя евро сейчас силен, ему будет весьма непросто удержать прибыль, учитывая явные признаки замедления процесса восстановления экономики еврозоны. Впереди нас ждут данные по промышленному производству, производственным заказам и торговому балансу Германии, однако более важными могут оказаться комментарии главы ЕЦБ Лагард. Фунт также выиграл от пересмотра показателей деловой активности в сторону повышения, однако вырос далеко не так сильно, как евро, поскольку трейдеры устали от переговоров по Brexit и опасаются, что призыв Германии сделать последнее усилие в рамках согласования сделки ни к чему не приведет.

Резервный банк Австралии не стал корректировать процентную ставку. Регулятор не так открыт идеям отрицательных ставок, как прочие центральные банки, однако с момента последнего заседания статистика по стране ухудшалась (включая розничные продажи, а также активность в секторах производства, услуг и строительства). В значительной степени эта динамика связана с карантином в штате Виктория, который длился более двух месяцев. И хотя политика социального дистанцирования была смягчена, улучшение состояния экономики будет отражено только в отчете за следующий месяц. Кроме того, в ночь со вторника на среду будет представлен государственный бюджет, поэтому ближайшие сутки будут особенно важны для валюты.

Новозеландский и канадский доллары также укрепились в понедельник. Новостной фон Новой Зеландии был спокоен, тогда как резкий рост цен на нефть оказал поддержку канадскому доллару. Эта неделя важна для пары USD/CAD, поскольку нас ждут отчеты по торговому балансу, деловой активности от IVEY и рынку труда.

Состояние Трампа вдохновляет валюты

http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524858 обязательна