Азиатские аналитики поделились своими прогнозами по ходу выборов в США

6 октября 2020 finversia.ru
CNBC задал тридцати рыночным стратегам ряд вопросов о выборах в США и сопутствующих инвестиционных стратегиях, предложив анонимность в обмен на их мнения. Все респонденты проживают в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

CNBC провела рассылку по электронной почте в начале прошлой недели, а затем связалась со стратегами, чтобы спросить о том, изменили ли они свои взгляды после первых президентских дебатов и новостей о том, что президент Дональд Трамп дал положительный результат на коронавирус. Из тридцати респондентов трое изменили свои прогнозы на результаты выборов.

Кто победит в 2020 году?
Инвесторы из Азии разошлись во мнениях по центральному политическому вопросу. Двенадцать аналитиков прочат победу бывшему вице-президенту Джо Байдену, одиннадцать предсказали оспаривание результатов выборов, а семеро поставили на победу Трампа.

«Эта новость (диагноз) добавляет некоторую неопределенность, и Байден немного прибавил, по мнению прогнозистов, - прокомментировал один из аналитиков по электронной почте. - Но пока неизвестно слишком многое, чтобы ожидать изменений».

Какие стратегии сработают в ходе голосования
Подавляющее большинство рыночных аналитиков, опрошенных CNBC, в преддверии голосования 3 ноября выходят в кэш и покупают относительно безопасные активы, такие как золото. Девятнадцать из тридцати стратегов заявили, что они увеличивают свои денежные запасы, включая доллар США и японскую иену, а также вкладываются в золото и казначейские облигации США.

Десять стратегов считают, что сейчас хорошее время для перехода от дорогих акций, таких как акции технологических компаний, к менее популярным секторам. К таким они отнесли сектор путешествий и туризма, а также акции, которые отслеживают экономику в целом, включая банки и промышленные предприятия. Покупка более «защитных» активов, таких как акции сектора здравоохранения, потребительского рынка и дивидендные акции - еще одна инвестиционная стратегия, которая была представлена.

Только один из опрошенных CNBC участников рынка видит перспективу в альтернативных инвестициях, включая инвестиционные фонды недвижимости (REIT), инфраструктурные облигации или широко обсуждаемые фонды ESG, которые учитывают экологические, социальные и управленческие факторы в своей структуре.

Китайские технологии против американских технологий
На вопрос, что для них более привлекательно: акции технологических компаний США или китайские технологические компании, уверенное большинство - восемнадцать из тридцати азиатских аналитиков - назвали китайские компании своим предпочтительным выбором.

«Азиатские технологии дешевле, чем в США, меньше риска торгуемых опционов и меньше регуляторных рисков», - сказал один из них, объяснив, что торговля спекулятивными опционами, связанная с представителями сектора американских технологий, делает их более волатильными, чем их азиатские аналоги.

Другой стратег сказал, что «победа Байдена может подвергнуть американские технологии более строгому регулированию».

Рынки IPO в Гонконге, материковом Китае и Южной Корее вызвали большой интерес инвесторов в 2020 году, и «этот интерес будет только расти», - сказал еще один респондент.

По словам другого аналитика, запланированное первичное публичное размещение акций китайской компании, занимающейся финансовыми технологиями, Ant Group «вызовет повышательную переоценку в сфере технологий» в Азии. Ant Group, дочерняя компания Alibaba, которая все еще контролируется основателем Alibaba Джеком Ма, управляет чрезвычайно популярным приложением для мобильных платежей Alipay в Китае.

Перспективы азиатских рынков
Шестнадцать рыночных экспертов заявили, что они настроены оптимистично в оценке ситуации на азиатских рынках, несмотря на краткосрочную волатильность. Эти респонденты заявили, что, по их мнению, у Азии будет больше возможностей для роста, когда фактор риска предстоящих выборов будет устранен, учитывая очевидное исчезновение коронавируса в Азии и признаки восстановления экономики.

«Мы конструктивны в отношении прогноза на 2021 год и ожидаем, что азиатские рынки в конечном итоге восстановятся, если мы увидим волатильность в ближайшие пару месяцев в связи с выборами в США», - сказал один из стратегов.

«При этом, - продолжил стратег, - азиатские акции, вероятно, в ближайшем будущем будут лучше акций США, особенно если Байден победит на выборах. Это может оказать давление на акции США, но, вероятно, будет иметь ограниченное прямое фундаментальное влияние на азиатские акции».

Байден против Трампа: какие страны выигрывают?
Стратеги заявили, что победа Байдена будет наиболее позитивной для Китая, Японии и Южной Кореи, а победа Трампа будет выгодна для Индии, Вьетнама, Филиппин, а также для Тайваня.

Ожидается, что Байден на посту президента будет придерживаться более умеренного подхода к Китаю, тогда как переизбрание Трампа будет рассматриваться как усиление позиций Индии с целью уравновесить доминирование Китая.

«Индии всегда нужен общий враг для политических целей, и недавние ссоры с Пакистаном и Китаем были политически популярными, - сказал один аналитик. - В продолжение этого, благословение Трампа только укрепило позиции премьер-министра Индии Нарендры Моди. Тайвань также найдет больше поддержки со стороны США при Трампе - это красная линия для Китая, и Трамп знает, когда нажать на эту кнопку».

Американо-китайские отношения
Но умеренный тон президента Байдена в отношении Китая, возможно, не приведет к уменьшению напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира.

«Демократы не дали никаких указаний на то, что им будет легче с Китаем, чем с республиканской партией», - сказал один из участников.

Это мнение четко проявилось среди всех респондентов, когда их спросили, что президентство Байдена будет значить для отношений между США и Китаем. Даже при Байдене напряженность в отношениях с Китаем сохранится, потому что, как сказал один из них, «вся внешняя политика, оборона и разведка в США настроены против Китая».

Тем не менее, большинство аналитиков заявили, что второй срок Трампа может вызвать усиление напряженности вокруг Гонконга, прав человека и пандемии Covid-19. И экономическое «размежевание» между двумя странами остается на повестке дня.
http://www.finversia.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524909 обязательна