Деньги, и где их взять

6 октября 2020 Кунин Алекс
До следующей рецессии еще есть время.

Один из положительных моментов коронавирусного карантина – появилось свободное время для написания постов на мою любимую тему ДЕНЬГИ И ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ!!!

У каждого свои источник денежных поступлений – кто-то из тумбочки, кто-то из государственной казны, кто – то умудряется со своего счёта в банке, некоторые "умельцы" живут с чужого банковского счёта (обычно это плохо заканчивается), а есть такие которые способны удовлетвориться только зарплатой.

Мой источник денежного вдохновения – фондовый рынок или в простонародье БИРЖА. Вот о ней и пишу если удаётся синтезировать музу с наличием свободного времени.

Кому интересно - читайте!

Кому Неинтересно – НЕ читайте!

Цель написания не столько поделиться своими умозаключениями, сколько структурировать процесс мозговой деятельности, который на конечном этапе производит жизненно необходимый (для определённой прослойки нашего общества) продукт - МЫСЛИ.

И так, что у нас было на этой недели на фондовом рынке?

Если вкратце, то:

- опубликованные экономические данные по США по-прежнему превосходят заниженные прогнозы аналитиков

- мировое производство (особенно в Европе) продолжает восстанавливаться

- потребительское доверие медленно, но растёт

И всё это на фоне роста неопределённости связанной со второй волны коронавируса, приближающихся президентских выборах и объявления в последний день торговой недели, что Трамп и его жена подхватили коронавирус.

Тем не менее после месячного сентябрьского снижения, первая неделя октября закрылась в плюсе (S&P 500 вырос на 1.5%). Причем зелёными были 10 из 11 секторов.

Энергетический сектор был единственной "белой вороной", который краснел за всех ( -2.88% за неделю) (диаграмма в первом комментарии).

Я вижу 5 драйверов роста американская экономика: технологии

жилищное строительство

производство

капитальные затраты

здравоохранение.

Первые четыре реагируют на процентные ставки, это означает, что они еще довольно долго будут чувствовать сильный попутный ветер. В то время как доходность казначейских облигаций уже находится на минимальном уровне, доходность корпоративных и ипотечных кредитов может продолжить снижение.

ФРС находится в режиме «все, что нужно». Они (ФРС) ожидают, что рост создаст много рабочих мест, снизив свои ожидания по уровню безработицы до 2023 года.

1. На 4 квартал 2020 года они ожидают 7,6% против 9,3% в июне.

2. На 4 квартал 2021 года они ожидают 5,5% против 6,5% в июне.

3. На 4 квартал 2022 года они ожидают 4,6% против 5,5%.

4. А в 4 квартале 2023 года ФРС будет на уровне 4,0%.

После кризиса 2008 года потребовалось почти 9 лет (до 2018 года), чтобы безработица упала до 4,0%. Сегодня ФРС ожидает увидеть безработицу на уровне 4,0% всего через 4 года.

По мнению многих экономистов, для такого оптимизма есть основания - уровень бедности в этом году достиг рекордно низкого уровня. Это значит, что и в период рецессии COVID экономика США показала свою устойчивость, что увеличивает вероятность быстрого восстановления.

США обладают самой инновационной, гибкой и крупной экономикой в мире, которая в настоящее время движется за счет технологий, повышающих производительность, одновременно переживая период возрождения производства, что приводит к увеличению капитальных вложений.

Капитальные вложения, в свою очередь, повышают производительность, поддерживая размер прибыли, позволяя компаниям расти и создавать рабочие места.

Высокая производительность снижает затраты, понижает цены и тем самым удерживает инфляцию на низком уровне (это означает, что ФРС может потребоваться даже больше времени, чем они ожидают, чтобы средняя инфляция составила 2%).

Не забывайте о сильном восстановлении жилищного фонда на местах, обусловленном низкими ставками, демографическими данными, ограниченным предложением и здоровыми балансами потребителей.

Вывод из всего выше сказанного -до следующей рецессии еще есть время (если конечно по дороги не встретим какого-нибудь "чёрного лебедя").

Поэтому я остаюсь оптимистичен, пока не увижу явного инфляционного движения в район 2.5% в год.

Прочитал у кого-то (и полностью согласен) - человек, который хочет заработать на фондовом рынке должен усвоить два правила:

1. Не стоит противопоставлять себя тренду

2. Не надо "бороться" с политикой ФРС

"Иногда, если тебя несёт течением, не надо сопротивляться, иначе есть риск удариться о дно."

(Пирс Броснан)

P.S. Месяц до президентских выборов в США - это период повышенной волатильности на фондовых рынках. Но ситуация с "ПРЕЗИДЕНТСТВОМ", каким бы ни был конечный исход выборов – это краткосрочное событие, которое не повлияет на долгосрочный тренд.
(C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524912 обязательна