ETF для желающих заработать на растущем рынке недвижимости США

Согласно свежим данным, ряд сегментов рынка недвижимости США переживает бум. На фоне пандемии люди стремятся покинуть большие города, переезжая в более просторные дома в менее густонаселенных районах.

Индекс рынка жилья (HMI) Национальной ассоциации строителей жилья, опубликованный 16 сентября, продемонстрировал рекордно высокий уровень уверенности застройщиков. В отчете учитываются мнения касательно текущих продаж домов на одну семью, а также прогнозы на будущее. Значение выше 50 указывает на позитивную оценку продаж, а ниже 50 — прогноз негативный. В сентябре индекс равнялся 83, что на 5 пунктов выше показателя предыдущего месяца (78). Фактически, такой уровень оптимизма наблюдался лишь единожды — в декабре 1998 года.

Сообщения Национальной ассоциации риэлторов рисуют аналогичную картину:

«В августе продажи жилья на вторичном рынке продолжили расти, знаменуя третий последовательный месяц укрепления показателя».

Следующий отчет о продажах на вторичном рынке будет опубликован 22 октября.

Наконец, июльский индекс S&P/Case-Shiller Home Price, который отслеживает изменения стоимости жилой недвижимости в США, показал высокий спрос со стороны покупателей за июль. Низкие ставки по ипотечным кредитам существенно повысили покупательную способность населения.

В последние недели мы рассмотрели ряд биржевых фондов (ETF), которые специализируются на застройщиках и фондах недвижимости (REIT). Мы также обсудили различные катализаторы (особенно в жилищном секторе) и прочие факторы, которые следует учитывать при анализе акций представителей сектора.

Последний квартал 2020 года может оказаться проблемным с точки зрения экономического роста и динамики фондового рынка. Недвижимость традиционно считается одним из важнейших секторов американской экономики. Таким образом, в ближайшие месяцы могут пострадать и доходы компаний, занимающихся жилищным строительством и недвижимостью в целом. Тем не менее, несмотря на периодические просадки, спрос на жилье и прочую недвижимость в конечном итоге только растет, вознаграждая инвесторов. В конце концов, расходы на жилье — одна из крупнейших статей расходов большого числа американцев.

Сегодня мы продолжим обсуждение сектора недвижимости и рассмотрим еще один ETF, который может заинтересовать инвесторов.

iShares Residential and Multisector Real Estate ETF
Стоимость: $64,51;
Годовой диапазон торгов: $44,34-82,19;
Дивидендная доходность: 4,03%;
Издержки инвестирования: 0,48%.

iShares Residential and Multisector Real Estate ETF (NYSE:REZ) позволяет инвестировать в американские фонды жилья и недвижимости медицинского назначения, а также склады самостоятельного хранения.

ETF для желающих заработать на растущем рынке недвижимости США


Портфель REZ, включающий 44 актива, сформирован на базе индекса FTSE NAREIT All Residential Capped. Фонд был запущен в 2007 году и в настоящее время управляет бумагами на 380 миллионов долларов.

По секторам активы распределены следующим образом: жилищные REIT (почти 49%), REIT сектора здравоохранения (31,02%) и специализированные REIT (19,65%); которые, например, работают со студенческими общежитиями. Кстати, REIT сектора здравоохранения обычно являются одними из самых прибыльных. Подобный состав фонда подойдет тем инвесторам, которые хотели бы избежать определенных подсекторов, таких как розничная, коммерческая или офисная недвижимость.

На 10 крупнейших вложений фонда приходится около 60% его капитала. Список возглавляют: один из крупнейших операторов складов самостоятельного хранения Public Storage (NYSE:PSA); компания Welltower (NYSE:WELL), специализирующаяся на жилье для пожилых людей и амбулаторных медицинских услугах, и арендодатель многоквартирных домов AvalonBay Communities (NYSE:AVB).

С начала года REZ подешевел примерно на 15%, однако со своего мартовского минимума он отбился более чем на 45%. Мы считаем фонд привлекательным вложением (особенно в случае новой коррекции до $60).

В заключение отметим, что инвесторам, которые имеют опыт работы с производными инструментами, могут быть интересны опционы на фонд. Например, покрытые коллы «по нулям» или «в деньгах» могут быть хорошим инструментом хеджирования. Премия за опцион «в деньгах», который истекает 15 января 2021 года, составляет около $3. Эта стратегия поможет снизить общую волатильность портфеля, обеспечит определенную степень защиты от убытков и даже позволит принять участие в потенциальном восходящем движении.

Подведем итог

По нашему опыту, большинство вкладчиков REIT не являются биржевыми спекулянтами. Обычно их интересует пассивный доход, предлагаемый этими инвестиционными инструментами.

Однако тем участникам рынка, которые не верят в потенциал роста сектора недвижимости, мы можем предложить ряд обратных фондов, которые позволяют спекулировать на дневной основе. Например, ProShares Short Real Estate (NYSE:REK) отражает дневную динамику Dow Jones U.S. Real Estate Index с коэффициентом «-1x».

Наконец, можно усилить свои вложения при помощи кредитного плеча с такими фондами, как ProShares UltraShort Real Estate (NYSE:SRS) и Direxion Daily MSCI Real Estate Bear 3X Shares (NYSE:DRV). Эти инструменты подходят только опытным трейдерам, которые хотят заработать на краткосрочной динамике отрасли.
http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524976 обязательна