SpaceX получила контракт от Пентагона. Она создаст военные спутники

Компания Илона Маска получит за четыре спутника $149 млн. Аппараты должны быть готовы к концу 2022 финансового года

Агентство космического развития (SDA) Минобороны США заключило контракт с компанией Илона Маска SpaceX. Об этом сообщается на сайте Пентагона. SpaceX будет производить для военных спутники для слежения за запусками ракет.

«Спутники смогут предоставлять данные слежения за ракетами гиперзвуковым летательным аппаратам и следующему поколению передовых ракетных угроз», — сказал директор SDA Дерек Торнир.

Сумма контракта — свыше $149 млн. Договор на $193 млн также заключили с компанией L3 Harris Technologies. В Пентагоне отметили, что каждая из них должна будет произвести по четыре спутника к концу 2022 финансового года.

В рамках проекта «Транш 0» Агентство космического развития планирует получить 36 аппаратов. Восемь из них от SpaceX и L3 Harris Technologies будут спутниками слежения, а остальные 28 — транспортными.

Если спутники слежения обнаружат угрозу, то они должны отправить эту информацию транспортным аппаратам с помощью лазерной линии связи. Последние рассчитают, как отразить удар, и затем направят данные на оружейную платформу. Контракты на создание транспортных спутников получили компании Lockheed Martin и York Space Systems, которые изготовят по десять аппаратов.

Представитель SDA рассказал Reuters, что SpaceX использует свой сборочный завод в городе Редмонд, штат Вашингтон.

В 2019 году компания Илона Маска получила от Военно-воздушных сил США контракт на $28 млн. Военные заплатили за использование сети спутников Starlink для тестирования зашифрованного интернета.
http://quote.rbc.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=525033 обязательна