Ripple добилась частичной отмены иска по делу о мошенничестве с ценными бумагами

7 октября 2020 Bloomchain | Ripple
Судья согласилась, что ведущий истец не смог предоставить доказательств по двум искам, связанным с недостоверными заявлениями Ripple и Гарлингхауса лично.

Ripple удалось добиться частичной отмены коллективного иска по делу о мошенничестве с ценными бумагами. Как передает портал Coindesk, в пятницу окружной судья Филис Гамильтон удовлетворила 2 из 10 частей ходатайства компании Брэда Гарлингхауса.

Напомним, судебное разбирательство, которое длится уже более двух лет, началось в марте 2018 года, когда инвестор Ripple Райан Коффи обвинил компанию и лично Гарлингхауса в нарушении Закона о ценных бумагах США и Корпоративного кодекса штата Калифорния. Позднее к Коффи присоединились и другие инвесторы — их жалобы объединили и передали в федеральный суд.

В августе 2019 года истцы обновили коллективную жалобу: в документе, который был передан суду, инвесторы ссылаются на положения из последнего руководства Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Они настаивают, что Ripple вела незарегистрированную продажу ценных бумаг под видом токенов XRP, нарушая при этом калифорнийские законы о ложной рекламе и недобросовестной конкуренции.

В декабре того же года Ripple направила в суд ходатайство о снятии с рассмотрения иска по причине истекшего срока давности. Однако суд отклонил прошение, хоть и обязал ведущего истца объяснить, в чем именно высказывания компании и Гарлингхауса являлись недостоверными.

В июне 2020 года Ripple попыталась снять хотя бы часть обвинений. Компания направила в суд еще одно ходатайство с просьбой снять с нее обвинения в мошенничестве, потому что истцы так и не предоставили убедительных доказательств ее вины. Ведущий истец по делу попытался обжаловать прошение, на что Ripple заявила, что его обвинения основаны на «ничем не подкрепленных логических скачках».

Судья Гамильтон согласилась, что ведущий истец по делу Ripple — Брэдли Состак — не смог предоставить доказательств по двум искам, связанным с якобы недостоверными заявлениями, которые компания и лично Гарлингхаус сделали в 2017 году. Однако другие части ходатайства судья отклонила.

Так, например, Гамильтон отклонила прошение об отмене иска, связанного с утверждением о том, что Гарлингхаус «исказил информацию о статусе» своих инвестиций в XRP. Генеральный директор компании неоднократно заявлял, что на токены XRP приходится большая доля его личного инвестиционного портфеля, причем речь идет о длинных позициях. На самом же деле за последние годы он продал криптовалюту на миллионы долларов.

Вместе с тем судья постановила, что четыре из восьми оставшихся исков могут быть рассмотрены только со стороны предполагаемых ложных заявлений Гарлингхауса, которые касаются «объема и характера его инвестиций в XRP». Эти иски связаны с заявлениями о банках, которые используют XRP для получения ликвидности, и об искусственном повышении спроса на основании «ценностного предложения» актива.
https://bloomchain.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=525043 обязательна