Почему всегда нужно уходить из рубля в доллар

7 октября 2020 Financial One | USD|RUB
Почему всегда нужно уходить из рубля в доллар, чем закончился конфликт с Алексеем Мамонтовым, что привело историка на финансовый рынок. Об этом и многом другом поговорили с Александром Кирьяновым, директором, администратором межбанковской системы DELTA.
С чего все началось? Как оказались на финансовом рынке?

Я на рынке достаточно давно, с 1994 года. Как и многих людей в 90-е годы занесло меня сюда совершенно из другой области. Я оканчивал истфак, защищал диссертацию. Парень с курса пригласил меня в околобанковскую структуру. Драйвером послужило отсутствие денег. На поздних курсах института ощущалось это особенно остро. Неожиданно стал кассиром, принимал вклады населения.

Я пощупал банковскую систему, начиная с денег. В 90-е годы застал прием вкладов под 1000% годовых. Со мной бок о бок работали в банковской системе люди, которые смогли очень хорошо продвинуться. Начинал с Русского продовольственного банка. Он накрылся в 1996 году, но из низовой секции приема вкладов мы уже успели подняться до уровня дилинга. Мое направление было валюта стран СНГ. Тогда очень активно торговали карбованец к доллару. Однажды девочки из информационного агентства Reuters предложили мне писать обзоры про валютный рынок. Я с радостью согласился. Алексей Николаевич Мамонтов заметил эти публикации. С этого и началось знакомство. Мамонтов был тогда начальником валютного управления биржи, куда меня и пригласил работать.
http://fomag.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=525183 обязательна