Шансы рубля: 50 на 50

29 мая 2009 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Устойчивой тенденции к росту российской валюты нет, уверяет ЦБ. Будущее рубля туманно: шансы на укрепление или откат равны: 50 на 50. Между тем, в пятницу отечественная нацвалюта по отношению к доллару вновь обновила максимумы с января Устойчивой тенденции к росту российской валюты нет, уверяет ЦБ. Будущее рубля туманно: шансы на укрепление или откат равны: 50 на 50. Между тем, в пятницу отечественная нацвалюта по отношению к доллару вновь обновила максимумы с января.
В ходе пятничных торгов на ММВБ рубль снова подвинул доллар - на выходные американская валюта уходит подешевевшей, за бакс дают менее 31 рубля. Однако Банк России уверен - тренда на укрепление нацвалюты нет. Об этом сообщил директор департамента операций на финансовых рынках ЦБ РФ Сергей Швецов журналистам в кулуарах международного банковского конгресса.
"Пока модели не показывают, что рубль будет очевидно укрепляться. Мы не видим тренда на укрепление рубля", - сказал он, отвечая на вопрос о том, какие действия будет предпринимать Банк России в случае укрепления курса российской валюты к доллару на 2 рубля.
Напомним, что накануне председатель ЦБР Сергей Игнатьев не исключил ослабления рубля в этом году. Между тем, по его словам, укрепление отечественной валюты к американской может вызвать у ЦБ "чувство некоторой тревоги". "Если курс укрепится рубля на два к доллару, мы задумаемся. Это будет сигналом, чтобы все обдумать, взвесить и проанализировать", - сказал он.
По словам главы ЦБ, укрепление рубля ухудшает условия конкурентоспособности для российских производителей, а также вызывает вероятность возможного большего оттока капитала в последующем, при ослаблении курса рубля. "Если рубль опустится ниже 30, это вызовет нашу озабоченность", - заявил С.Игнатьев.
Сергей Швецов, в свою очередь, не стал гадать сегодня на кофейной гуще и пытаться предсказать перспективы нацвалюты. Его прогноз крайне расплывчив: шансы рубля на укрепления равны перспективам его ослабления.

Доллару прописали откат. Но не к рублю...
Между тем, перспективы американской валюты на мировом рынке становятся все более мрачными. Аналитики уверены - уже к концу следующего года доллар девальвируется по отношению к валютам основных торговых партнеров США на 10%. Впрочем, рубля в списке этих самых партнеров нет.
По прогнозу Morgan Stanley, долларовый индекс ICE, взвешенный к валютам 6 основных торговых партнеров США (евро, иене, фунту стерлингов, канадскому доллару, шведской кроне и швейцарскому франку), может снизиться еще на 10% до конца 2010 года.
Рост же экономисты пророчат китайскому юаню. "Если участники рынка поверят в возможность резкого падения доллара, то нас ожидает усиление обеспокоенности относительно устойчивости привязки курсов некоторых валют к доллару США, - отмечается в докладе аналитиков Morgan Stanley во главе с Илинь Не. - Увеличение потоков капитала в таких условиях будет сильным фактором роста для юаня".
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=52529 обязательна Условия использования материалов