Трамп перезапустил переговоры по второму пакету помощи экономике США

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
По состоянию на 16:20 мск индекс МосБиржи растёт на 0,08% до уровня 2844,94 п. Консолидация индекса акций вокруг 200-дневных средних продолжается. В лидерах падения вновь транспортный сектор (-1,78%) за счёт очередного падения акций «Аэрофлота» на дополнительном размещении – сегодня утром цены акций доминирующего российского авиаперевозчика с гэпом вниз пробили уровень 65 и снижаются уже на 4,40% от цен закрытия среды. Впрочем, некий источник на рынке завил, что SPO компании будет проведено по ценам не ниже 60 рублей. Сектор metals & mining сегодня в лидерах роста (+0,87%). Индекс РТС растёт активнее на 1,03% до 1155,71 п. за счёт более агрессивного укрепления курса рубля.

Вышедшие вчера на биржу акции «Совкомфлота» сейчас торгуются на уровнях вчерашнего закрытия в районе 100 рублей, что всё ещё ниже цены IPO (105 рублей). «Белуга» отчиталась о росте отгрузки компании за 9 месяцев на 11,4% г/г. В лидерах роста российского рынка сегодня находятся акции «Аптеки 36,6» (+2,20%), «Полюс» (+1,93%), «Интер РАО» (+1,82%) и «ФСК ЕЭС» (+1,61%). Хуже рынка «Аэрофлот» (-4,40%), «РусГидро» (-3,80%), Сбербанк АО (-1,18%) и «Татнефть» АО (-1,11%). К середине сессии объём сделок на основной секции Московской биржи составил около 35,8 млрд рублей, что в целом довольно вяло.

Министры иностранных дел Германии и Франции сегодня делали довольно бездумные заявления, что санкции против России из-за дела Навального необходимы, чтобы показать силу ЕС. Тем самым они косвенно подтвердили, что забота об интересах г-на Навального в данном случае стоит на втором-третьем плане, а в первую очередь важны политические настроения и консолидация внутри ЕС. Несмотря на эти вербальные интервенции, рублевые облигации и курс рубля продолжают выглядеть довольно сильно. Рубль с начала октября наносит удары по доллару. Хотя с начала июня рубль всё ещё формально находится в краткосрочном тренде умеренного ослабления, но мы видим прямо сейчас все предпосылки для слома этого четырёхмесячного контртренда. Кроме укрепляющихся цен на нефть в пользу рубля играют усилившиеся в октябре продажи валюты со стороны Минфина, старт продаж валюты от сделки по Сбербанку со стороны ЦБ, а также указания регулятора госкомпаниям о сокращении их избыточных валютных резервов. Все эти факторы могут оказывать важное влияние в пользу среднесрочного укрепления рубля. К середине московских торгов баррель Brent стоит около 3334 рублей. Осеннее «окно» возможностей на рынке размещений рублевых облигаций остается открытым – эмитенты доразмещают новые выпуски бондов. Несмотря на сохраняющиеся слабости российского рынка акций, цены на российские ОФЗ (индекс RGBI) продолжают уверенный рост седьмую торговую сессию подряд. Косвенно высокий спрос в дальних ОФЗ может отражать высокую склонность инвесторов к риску. «КИВИ Финанс» сегодня определил купон на размещение облигаций серии 001Р-01. При изначальном ориентире 9,5% финальный купон снизился до 8,4-8,5%, а объем размещения был увеличен с 3 до 5 млрд рублей. К 16:20 мск пара USD/RUB – 78,114 (-0,32%), EUR/RUB – 91,9741 (+0,12%).

Вице-президенты США Пенс и Харрис вчера провели довольно спокойные дебаты. В центре сегодняшнего дня заявление Дональда Трампа о том, что демократы и республиканцы возобновляют переговоры по второму пакету помощи экономике США. Днём ранее Трамп в моменте обрушил рынки заявлением о срыве этих переговоров. Европейские индексы сегодня вновь растут. Экспорт и импорт Германии в августе выросли лучше ожиданий, хотя сальдо торгового баланса снизилось. Китайские инвесторы из-за праздников отдыхают в течение недели до пятницы, геополитическая напряженность на рынках в целом спадает. Конфликт между Арменией и Азербайджаном продолжается. Число обращений за пособием по безработице в США за неделю оказалось немного хуже ожиданий, но общее число безработных снизилось заметно лучше (10,97 млн против ожиданий 11,40 млн). К 16:20 мск DAX – 13026,25 п. (+0,76%), CAC 40 – 4908,59 п. (+0,54%), FTSE 100 – 5981,51 п. (+0,59%).

Рынок нефти продолжает бурный взлёт, стартовавший в понедельник после истечения октябрьского контракта Brent в конце прошлой недели. Завтра после продолжительных праздников на рынок нефти полноценно вернётся Китай. Дональд Трамп сегодня объявил режим стихийного бедствия в Луизиане из-за урагана «Дельта». ОПЕК представила новые оценки спроса и добычи нефти в 2020-2025 годах. По оценкам ОПЕК, спрос на нефть перестанет расти в конце 2030-х, а избыток предложения может продлиться до середины следующего года. Но в целом на рынках сохраняются ожидания долгосрочного дефицита «черного золота» с III квартала 2020 года как минимум до конца 2021 года. Форвардная кривая нефти Brent продолжает демонстрировать высокое контанго, что создает потенциал для дальнейшего роста цен. К 16:20 мск Brent – $ 43,01 (+2,43%), WTI – $ 40,92 (+2,43%), золото – $ 1896,59 (+0,50%).

Индекс доллара уже две недели продолжает движение вниз, хотя сегодня показывает символический рост до 93,765 п. (+0,14%). Локальное бегство в безрисковые активы также глобально завершилось две недели назад. Теперь инвесторы постепенно вновь увеличивают вложения в рисковые активы, а спрос на доллар и так называемые «безрисковые» активы – гособлигации развитых стран – падает. Долгосрочно погружение всей кривой госдолга США в реально отрицательную область может быть сильным негативным фактором для курса доллара. Кроме того, счёт текущих операций США вновь начал более активно погружаться в область дефицита. К 16:20 мск пара EUR/USD – 1,1741 (-0,16%), GBP/USD – 1,2915 (-0,02%), USD/JPY – 105,94 (-0,02%). Завтра вечером инвесторы будут ждать публикации протокола последнего заседания ФРС США.

Пауза в корпоративных отчётах на российском рынке близка к завершению. Завтра на рынок начнут поступать операционные данные российских компаний за III квартал. На следующей неделе с 13 октября будет стартовать сезон отчётов в США.
Источник: http://open-broker.ru/

Строительная компания KB Home: падение выручки, но рост заказов
Фридом Финанс | Компании
Правило 5 дней подразумевает хороший год для рынка акций
Акции
Рынок труда в ожидании стимулов. Где же «пакет»?
investing.com | Акции
Metals Focus: прогноз цен и спроса на драгоценные металлы в 2021 году
Золотой Запас | Металлы
CEO MicroStrategy: биткоин привлекательнее ранних Apple и Facebook
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Почему подорожали акции технологической компании BlackBerry
Фридом Финанс | Компании | BlackBerry
Джером Пауэлл: «наша главная задача – регулирование стейблкоинов, а не выпуск цифрового доллара»
bits.media | Новости
Банк, обслуживающий Tether, вложил крупную сумму в биткоин
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Наращивание базы
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Intuitive Surgical анонсировала итоги четвертого квартала: акции подорожали
Фридом Финанс | Компании

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=525412 обязательна Условия использования материалов