Доллар-рубль. Дальнейшее ослабление рубля

9 октября 2020 | USD|RUB
Рассматривая перспективы пары в конце августа , в первую очередь отмечалось дальнейшее ослабление рубля . Было несколько вариантов движения ( в целом они остаются и сейчас).

В ближайшее время ожидается продолжение восходящего тренда (с коррекциями) , уже по мере развития будут видны более конкретные цели и дальнейшие перспективы.

Как уже известно , рост продолжился и совсем немного не дотянул до 80 . Рассмотрим подробнее , что ожидать дальше. Для этого вернёмся ещё раз к старому графику от 19.03

Доллар-рубль. Дальнейшее ослабление рубля


В прошлом обзоре вариант красным был взят за основу . Поскольку коррекция от 83 получилась достаточно глубокой , движение имеет форму начальной диагонали . Всё это дело выглядит примерно так



При проходе 83 и 86 ( в первом случае это выглядит очень вероятно) , будут исключены из рассмотрения все варианты возможных треугольников ( на большом графике черным) и соответственно укрепление на 55.

Поэтому в целом , у рубля осталось два варианта на ближайшее время : плохой (начальная диагональ) . Это значит пробитие 83 и 86 , вероятно уйдём выше, нужно будет смотреть по ситуации. Однако после этого начнётся очередной цикл “стабильности” и наверное последняя возможность закупиться при двухзначном курсе. Совсем плохой – 1-2 1-2 (вариант синим). О последнем можно уже говорить более подробно , раньше он рассматривался как альтернативный и достаточно маловероятный, но наблюдая за развитием ситуации альтернативности в нём становится всё меньше. А дело в том ,что ближайшая цель роста район 100 и на этом всё не закончится.

18.07

Вероятно коррекция в волне (ii) уже закончилась и началось движение к указанным уровням. Альт. вариант: идёт плоская коррекция и рост начнётся попозже.



15.08

Движение по паре развивалось в узком диапазоне. На следующей неделе ожидается продолжение укрепления рубля к указанным уровням, после этого его ослабление продолжится.



Такое, достаточно резкое ослабление рубля сразу дало основания для различных “конспирологических теорий” ,однако все куда проще.

На графике показан индекс RGBI , видим две вершины , после чего началось падение , этому периоду примерно и соответствует разворот пары



На следующем графике показано “подтверждение корреляции” рубля с нефтью.

Фиолетовой линией отмечено движение пары.



Для рубля на данный момент не видно каких-либо оснований для серьёзного укрепления , только в рамках локальных коррекций. Прежняя важная отметка 83 , а следом 86 остаются в силе.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=525433 обязательна