Мнение: bitcoin сможет выйти в рост после середины октября

9 октября 2020 Bloomchain | Bitcoin (BTC|USD)
Инвесторы и популярные трейдеры проанализировали перспективы движения курса BTC.

Большинство криптовалют из первой десятки рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap начали четверг с падения. По состоянию на 13:04 (МСК), bitcoin торгуется по $10 573. За сутки актив потерял 0.38% стоимости, за неделю – 3.12%. Позитивную тенденцию удалось сохранить Bitcoin Cash, Litecoin и стейблкоину Tether. Наибольшие потери в течение недели зафиксированы у Polkadot (-18.09%).

Мнение: bitcoin сможет выйти в рост после середины октября


Тем временем участники криптосообщества обратили внимание на то, что bitcoin в течение продолжительного периода времени не может прорвать линию сопротивления, вершина которой пришлась на установленный в августе 2020 года локальный максимум близ уровня $12 400.



При этом, если прочертить линию поддержки по минимумам, можно увидеть, что в настоящий момент криптовалюта движется в рамках сужающегося треугольника. С точки зрения технического анализа, BTC выйдет в активный рост или падение по завершению фигуры. Согласно графику, треугольник может закрыться в середине октября или ближе к концу месяца.

Популярный в криптосообществе трейдер The Crypto Dog уверен, что bitcoin сможет выйти в рост.

С теорией о том, что в настоящий момент курс криптовалюты движется в рамках сужающегося треугольника, согласился трейдер Crypto Michaël. Он отметил, что для развития событий на рынке цифровых активов, может потребоваться рост волатильности.

Известный аналитик Вилли Ву, в свою очередь, обратил внимание на особенности капитализации рынка цифровых активов. Он отметил, что bitcoin нужен приток средств в объеме $25 млрд для того, чтобы его рыночная капитализация достигла $1 трлн. При этом Вилли Ву уточнил, что в настоящий момент $18.3 млрд вложено в USDT и USDC, и это без учета активов новичков криптоиндустрии.
https://bloomchain.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=525511 обязательна