Финтех Affirm подал заявку на IPO. Его основатель из «мафии PayPal»

Компания предоставляет краткосрочные кредиты на покупку товаров. По данным WSJ, после листинга на бирже проект могут оценить в $10 млрд

Финтех-компания Affirm Holdings конфиденциально подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на первичное публичное размещение акций на бирже (IPO). Об этом сообщается на сайте компании.

Количество размещаемых акций и их ценовой диапазон еще не определены. «Ожидается, что первичное публичное размещение акций состоится после того, как SEC завершит процесс проверки, с учетом рыночных и других условий», — говорится в сообщении.

Affirm Holdings предлагает покупателям возможность оплачивать товары с отсрочкой с помощью краткосрочных кредитов. В финтехе отмечают, что никогда не взимают штрафы за просрочку платежей.

В конце июля газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники написала, что Affirm Holdings готовится к IPO, в результате которого финтех могут оценить в $10 млрд. Источники сообщали, что финтех задумывался о том, чтобы слиться со специальной технической компанией (SPAC) для выхода на биржу.

В середине сентября компания получила $500 млн в раунде финансирования, который возглавили инвесткомпания Durable Capital Partners и фонд GIC. Среди других инвесторов — Wellington Management Company, Spark Capital, Lightspeed Venture Partners и другие. Всего компания привлекла более $1,3 млрд.

Финтех в 2012 году основал один из первых соучредителей системы электронных платежей PayPal Макс Левчин, который родился в Киеве и переехал в США в 16 лет. История PayPal началась со знакомства Питера Тиля и бывшего тогда студентом Стэнфорда Левчина, которые захотели претворить в жизнь концепцию безопасных интернет-платежей.

Людей из команды этой компании называют «мафией PayPal». В нее входит и глава Tesla Илон Маск. Софтверная компания Тиля Palantir Technologies в конце сентября вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу.
http://quote.rbc.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter