Банк Англии готовится опустить ставки ниже нуля?

13 октября 2020 Bloomberg
| На приведенной выше карте мира выделены страны, где текущие процентные ставки находятся в пределах 1% от нуля (красным) и ниже нуля (серым)
Банк Англии пытается узнать у коммерческих банков страны, смогут ли они ввести отрицательные ставки без ущерба для своего бизнеса, пишет Bloomberg.

Банк Англии и его Управление пруденциального контроля (PRA) проводят опрос среди коммерческих банков страны, пытаясь узнать, смогут ли те ввести отрицательные ставки без ущерба для своего бизнеса, пишет Bloomberg. Данное исследование является частью анализа монетарной политики.

Британский регулятор пока утверждает, что не планирует опускать ставки ниже нуля, однако, по информации агентства, он готовится это сделать в случае необходимости.

Ключевая ставка Банка Англии сегодня находится на уровне 0.1%, и глава регулятора Эндрю Бэйли отмечал, что ее уход в отрицательную территорию может повлечь возникновение побочных эффектов. В частности, в сентябре он сообщил, что центробанк просто проводит «разведку на местности» по данному вопросу.

«Введение политики отрицательных ставок может иметь широкие последствия для вашего бизнеса и ваших клиентов», - говорится в документе, подписанном главой Управления пруденциального контроля Банка Англии Сэмом Вудсом, на который ссылается агентство Bloomberg.

По его словам, в своих действиях Банк Англии и PRA учтут все последствия, которые политика отрицательных ставок может повлечь для бизнеса и широкой экономики, включая финансовую стабильность, безопасность и устойчивость банков страны.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=525948 обязательна