Bitcoin на $11,3 млн из «эры Сатоши Накамото» пришли в движение

13 октября 2020 Bloomchain | Bitcoin (BTC|USD)
Анализ указывает на то, что криптовалюта была добыта осенью 2010 года.

Добытые в 2010 году bitcoin пришли в движение. Неизвестные переместили 1 тыс. BTC на не идентифицированный кошелек. Первым перемещение криптовалюты заметил трейдер Kirill K. Информацию об обнаруженных им транзакциях он разместил в своем микроблоге LinkedIn.

Bitcoin на $11,3 млн из «эры Сатоши Накамото» пришли в движение

Обнаруженные Kirill K транзакции

По данным трейдера, перемещенные bitcoin были добыты в сентябре 2010 года – спустя менее чем два года с момента создания криптовалюты. В период майнинга каждый BTC оценивался в 10 центов. По состоянию на момент написания новости, курс криптовалюты находится на уровне $11 376 (по данным ресурса CoinMarketCap).

За время, пока добытые осенью 2010 года bitcoin были без движения, их стоимость выросла на 11375900% – с $100 до $11,3 млн.

В криптосообществе принято называть намайненную в первые годы создания BTC криптовалюту цифровыми активами «эры Сатоши Накамото». Последний – создатель нового финансового инструмента. В этот период аноним, который представил миру bitcoin, был на связи с разработчиками и потенциальными пользователями цифрового актива.

Напомним, последний пост Сатоши Накамото опубликован 12 декабря 2010 года. После создатель BTC не выходил на связь. Сколько криптовалюты находится в его распоряжении – неизвестно. По некоторым данным, в кошельках Сатоши Накамото может храниться около 1 125 150 BTC.

В случае, если создатель bitcoin или другие ранние майнеры решат продать свою долю криптовалюты, ее курс может серьезно пострадать. Поэтому участники криптосообщества уделяют особое внимание перемещениям цифровых активов, добытых в первые годы существования BTC.

Одну из таких транзакций, во время которой неизвестный перевел 50 добытых спустя несколько месяцев с момента запуска сети криптовалюты bitcoin, зафиксировали в мае 2020 года.


Перевод 50 добытых в 2009 году BTC. Данные: blockchain.com

Руководитель отдела стратегий компании Ikigai Asset Management Ханс Хауге (Hans Hauge) в комментариях к посту Kirill K отметил, что держатели рано добытых bitcoin должны с осторожностью осуществлять переводы. Свою точку зрения он объяснил тем, что в противном случае перемещение крупных партий bitcoin из «эры Сатоши» может спровоцировать панику на рынке.


https://bloomchain.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=525993 обязательна