QQQ, DIA, SPY: рынок растет на оптимизме новых стимулов и отчетности

13 октября 2020 etfunds.ru | ETF
Рынки США и ETF, выросли в понедельник, в то время как акции технологических компаний вели рынок вверх на фоне роста оптимизма в отношении следующей части пакета мер по оказанию помощи надеждами на сезон отчетности за 3 кв.

В понедельник индекс Invesco QQQ Trust (QQQ) вырос на 3,6%, SPDR Dow Jones Industrial Average ETF (DIA) - на 1,1%, а SPDR S&P 500 ETF (SPY) - на 1,64%.

Как сообщает Reuters, администрация Трампа призвала Конгресс принять меньший законопроект о помощи от COVID-19, поскольку переговоры по более широкому пакету мер натолкнулись на препятствия.

"Рынок пришел к осознанию того, что стимулы появятся… независимо от того, кто является президентом. Вероятно, это произойдет примерно через месяц, - сказал агентству Роберт Павлик, главный инвестиционный стратег и старший управляющий портфелем SlateStone Wealth LLC.

Многие инвесторы начинают благосклонно относиться к идее победы демократов на предстоящих президентских выборах. Теперь наблюдатели считают, что победа кандидата от Демократической партии Джо Байдена ослабит торговую напряженность с Китаем, снизит тарифное давление на экономику США и усилит ставки на принятие большого пакета стимулов.

Кроме того, рыночные наблюдатели ожидают более сильного сезона отчетности или, по крайней мере, лучше, чем в предыдущем квартале. Аналитики ожидают, что прибыль компаний S&P 500 в 3 кв. снизится на 20,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по сравнению с 30,6% -ным падением во 2 кв.

"Создается впечатление, что [третий квартал] был большим кварталом для роста в США, - сказал Wall Street Journal Кит Джукс, макро-стратег Société Générale. - С экономической точки зрения это не так плохо, как наш худший кошмар".

Джеффри Кляйнтоп, главный глобальный инвестиционный стратег Charles Schwab считает. Трейдеры также будут следить за любыми признаками деловой уверенности и что "экстренные денежные запасы могут превратиться в дивиденды в следующем году".

"Дело не столько в цифрах и степени, в которой компании превзошли оценки, - сказал Кляйнтоп WSJ. - Слова, имеют большее значение, а также тон и уверенность руководителей бизнеса".
http://etfunds.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526023 обязательна