Банк Японии начнет тестирование государственной криптовалюты весной 2021 года

13 октября 2020 Thomson Reuters
Управляющий Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) заявил, что весной 2021 года Центральный банк начнет тестирование собственной криптовалюты.

Курода заявил о намерении Центрального банка Японии начать эксперименты с цифровой йеной следующей весной, чтобы рассмотреть различные требования и основополагающие принципы по выпуску государственной криптовалюты.

«Очень важно, чтобы цифровые валюты центральных банков не заменяли и не отменяли действие платежных и расчетных сервисов в частном секторе», – сказал Курода на онлайн-семинаре, организованном Институтом международных финансов.

На этой неделе глава совета по финансовым вопросам Либерально-демократической партии Японии заявил, что парламенту придется изменить ряд законов для выпуска цифровой йены.

Напомним, что летом Банк Японии создал новое подразделение для ускорения разработки и выпуска государственной криптовалюты. ЦБ будет сотрудничать с европейскими банками и аналитическими центрами.

Кроме того, в июле появилась информация, что власти Японии планируют добавить вопрос о создании государственной криптовалюты в официальный экономический план.
http://ru.reuters.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526065 обязательна