Общее настроение на рынке поддерживает акции онлайн-ретейлера JD.com

14 октября 2020 Фридом Финанс | Jingdong (JD.com)
За неделю акции платформы электронной коммерции JD.com Inc. (JD, NASDAQ) подорожали более чем на 10%. Новостей от компании не было, однако рост котировок был поддержан общим позитивным настроением на рынке, а также благоприятной конъюнктурой для электронной коммерции.

Прежде всего, акции JD.com, как и некоторых других онлайн-ретейлеров, двигались вверх накануне Prime Day в Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ). Аналитики Уолл-стрит вновь прогнозируют волну трат не только на Amazon, но и на других платформах, в том числе на JD.com.

Отметим, что на текущей неделе подорожали, в том числе акции других китайских платформ электронной коммерции, включая Baozun и Pinduoduo.

В настоящее время оптимизм аналитиков на Уолл-стрит также основан на уверенности в победе на президентских выборах в США Джона Байдена и ожидании того, что победа демократов в Сенате и Белом доме проложит путь к щедрому стимулирующему пакету в начале следующего года. Это придаст фондовому рынку значительный импульс.

Кроме того, оптимизм относительно JD.com поддержан также событиями в Китае. В частности, Народный банк Китая предпринял шаги по охлаждению ралли юаня, поощряя приток иностранных денег в Китай. Позитивное влияние на котировки JD.com оказал праздник Золотой недели в Китае в первую неделю октября, традиционно сопровождающийся всплеском расходов.

Не стоит забывать и том, что JD.com работает в благоприятных условиях. Пандемия COVID-19 позволила компании поддержать быстрый рост и добиться высоких результатов продаж в таких сегментах, как бакалея, телемедицина и доставка из аптек. Долгосрочный рост поддерживается статусом JD.com как крупнейшего в Китае прямого интернет-ретейлера и одного из крупнейших логистических операторов.

На торгах 13 октября акция JD стоила $82,61.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526210 обязательна