Западные площадки не смогли найти поводов для роста

Вторник европейские индексы закрыли снижением. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 закрылся снижением на 0,7 %, британский индекс FTSE 100 потерял 0,53%, немецкий DAX снизился на 0,91%, а французский CAC просел на 0,64%.

После уверенного роста в понедельник, во вторник американские индексы не смогли повторить восходящую динамику: по итогам основной торговой сессии индекс Nasdaq снизился на 0,1% до 11863,9 пункта, Dow потерял 0,55% до 28679,8, S&P500 также просел на 0,63% и составил 3511,9.

Неуверенности рынкам придал очередная порция новостей о стимулах и неспособности двух партий договориться о сумме. Так, во вторник Спикер Палаты представителей Пелози отказалась принять новое предложение республиканцев, предусматривающее пакет помощи для бизнеса и авиакомпаний объёмом $500 млрд.

Вторник был насыщенным на корпоративные события. По итогам основной торговой сессии бумаги Disney прибавили 3%. Поводом для роста стала информация о реорганизации компании. Компания предполагает, что этот шаг позволит нарастить потенциал стриминговых сервисов, включая Disney+ и Hulu. Теперь в приоритете будет выпуск фильм и сериалов для стриминговых сервисов, а контент для кинотеатров и телевидения, которые в компании называют устаревшими платформами, отойдет на второй план.

Новость о приостановке тестирования вакцины от коронавируса вследствие побочного эффекта, возникшего у одного из пациентов, способствовала снижению бумаг Johnson & Johnson на 2,3%.

Во вторник начался сезон отчетности за третий квартал. Первыми свои результаты предоставили банки. Чистая прибыль JPMorgan Chase & Co. увеличилась в третьем квартале 2020 года на 4% и составила $9,443 млрд по сравнению с $9,08 млрд за аналогичный период годом ранее. Прибыль в расчете на акцию увеличилась до $2,92 (ожидалось $2,23) с $2,68 в аналогичном периоде прошлого года. Квартальная выручка JPMorgan сократилась до $29,941 млрд с $30,014 млрд годом ранее. Консенсус-прогноз для этого показателя составлял $28,215 млрд. Несмотря на сильные результаты по итогам дня котировки показали снижение на 1,6% после комментариев менеджмента, что в случае негативного развития ситуации банку придется заморозить еще $20 млрд в качестве резервов.

Бумаги Citigroup просели на 4,8%. Несмотря на то, что показатели превысили прогнозы аналитиков, тем не менее доходы компании показали 2-значное падение. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,4 против ожидаемых $0,93. Выручка банка по итогам отчетного периода увеличилась на 3%, составив $17,3 млрд по сравнению с консенсус-прогнозом в 17,2 млрд.

Delta Air Lines продемонстрировала снижение на 2,7% после публикации слабых результатов за квартал. Согласно отчету, чистый убыток на акцию составила $3,3 при выручке в $3,06 млрд. Аналитики ожидали чистый убыток на акцию составила $3 при выручке в $3,11 млрд.

В среду о своих результатах за квартал отчитаются Goldman Sachs, Bank of America, Wells Fargo, UnitedHealth Group, Alcoa, United Airlines Holdings.

В целом новостных поводов на ближайшие несколько недель будет достаточно: это и политические дебаты в США, и скорый старт отчетности за третий квартал и предстоящие выборы президента. Однако большинство участников рынка склонны полагать, что насыщенный новостной фон может способствовать продолжению роста индексов.
Источник: https://univer.ru/

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526225 обязательна Условия использования материалов