Золото, Евро, Доллар, Рубль, Нефть, РТС

Короткий прогноз по рынку и движение некоторых инструментов.

Пришло новое поколение „ инвесторов“ которое страх потеряло и путает все стратегические карты. Вернее у них и страха ещё не было. Вчера с одним таким разговаривал.
Всё у них просто, всё у них „ классно и зашебись“, и почему я раньше не „ залез“ на биржу? Парню повезло. Он открыл счёт когда рынки рухнули в марте. И никакой учёбы и теханализа и всей этой фигни с которой мы мучаемся, у него не было. Ему просто посоветовали в брокерской компании купить портфель. Забирай и убегай...
А нафига, я подниму в два раза больше через год...
Вот такой разговор состоялся... Всё как- то просто. Может быть мы всё усложняем? Может и усложняем...
Перейдём к рынку.

Начнём с драгметаллов.

То, что их пролили для меня не новость. Всё было ожидаемо и в лонги я не лез. В прошлом прогнозе писал, что при уходе к 1900 буду покупать. Маячком для меня был маленький незакрытый гэп у 1900 по споту. Когда стали лить, руки не чесались встрять посередине движения. И ещё глядя на график я понял, что тени свечи вниз не будет и спешить с покупками не стоит. В итоге золото начал набирать уже ниже 1900. Сейчас в лонгах.
Теперь мои мысли по золоту.
Мне не нравится, что сегодня ночью с открытия Азии золото пролили почти на 1880. Правда сразу- же откупили. Но это может повториться. Нужно иметь в виду. Хорошим сигналом или успокоением для лонгов будет то, если начнут опять лить допустим на 1890 и выкупят с уходом выше 1900. Вообще задача сейчас номер один ,- закрепиться выше 1900. Там можно расчитывать на рост до 1910. Пока картина, что могут укатать вплоть до 1850. Хоть и уровни для покупок неплохие, но риск есть существенный. В случае развития бодрого движения вверх , допустим на этой неделе выше 1920, то есть вероятность, что 1950 мы пройти можем. Но на это я пока не рассчитываю. Короче,- по золоту я на кнопках и готов соскочить в случае шухера.

Евро/доллар:
Индекс доллара пытается развернуться , но это происходит у него очень нелегко. Пока нет какой- то ясности, что там будет со стимулами. На мой взгляд логичней ему провести в боковике до выборов, а там уже определятся с движением. Что я хочу заметить... На мой взгляд , разворот если и будет вверх, то он будет с выносом вниз. Тень свечи на недельном не помешала- бы. Думаю если и будет разворот, то он простым не будет. Это однозначно.
Если смотреть краткосрочные движения, то опять можем подойти к 92 по индексу .
Что касаемо евро, то возможны опять уходы выше 1,18.
Диапазон сейчас широкий 1,1650-1,18.

Доллар/ рубль:
Стоит на месте, так как управляется в ручном режиме. Любая попытка роста давится продажами. Если смотреть общую картину, то в ближайшее время движение думаю будет к 78. Разбор по Si и мои позиции есть и в телеграмм канале и в закрытой группе. Там я всё подробно изложил.
Вывод: как только ослабнут продажи пара устремиться к 78. Триггером может быть просадка нефти , рост индекса доллара, падение западных площадок.

Нефть:

В последнее время нефть для меня на втором плане. Неясности много и движения могут быть просто на информационном фоне. И в какую сторону,- неизвестно.
Из общего: отпускать не хотят, есть надежды на восстановление. Но здесь хочу вам напомнить какой ценой это даётся. Искусственное сокращение добычи по всему миру. Как долго это будет продолжаться? И не начнут ли рынки закладывать будущее наращивание добычи на фоне снижения спроса? Вот вопрос. Любой рост котировок и начало тренда вверх будет использоваться для увеличения добычи. Нужно иметь это ввиду. Многие задают вопрос: уйдёт к 35-36? Может уйти и ниже. Это не фантастика, а каких- то 7 баксов .

Наш рынок:

По РТС первая цель прежняя,- 1100. Работаю от шорта внутри дня. Возможно, скоро начнётся движение вниз.

У меня всё на сегодня. Удачи в торгах.
Источник: /
https://t.me/Alaska_Brend1

Большинство опрошенных Deutsche Bank инвесторов увидели пузыри на рынке
Thomson Reuters | Новости
Разработчик игры PUBG сообщил о планах IPO. Оценка может достичь $27 млрд
РБК Quote | Компании
Акции TCS Group взлетели на 46% с начала года. С чем связан такой рост?
РБК Quote | Акции | ТКС-банк (Тинькофф)
Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое?
РБК Quote | Статьи
GM и Microsoft вложили $2 млрд в беспилотные такси. Акции GM растут на 9%
РБК Quote | Компании | General Motors | Microsoft
Goldman Sachs и BofA отчитались за квартал. Оба хорошо заработали на IPO
РБК Quote | Компании | Goldman Sachs | Bank of America
Последний день первой леди. Гламурную красотку сменила учительница
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 19 января: уже легче, но до полной победы далеко
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Какие санкции Запад может ввести против России из-за ареста Навального?
Thomson Reuters | Новости
Павел Дуров и инвесторы. IPO Telegram не будет?
ИХ "Финам" | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526253 обязательна Условия использования материалов