Переговоры по экономическим стимулам в США

Переговоры по экономическим стимулам в США

Инфляция в США

Выступления членов ФРС

В МИРЕ.

Сегодня торги на мировых рынках проходят неоднородно, преимущественно в красной зоне. Поводом для локального разворота рынков вниз стали первые итоги переговоров по экономическим стимулам в США – несмотря на компромиссы Белого дома и увеличение их предложения до $1,8 трлн, демократы продолжают настаивать на более весомой поддержке, так как по их мнению предложение Белого дома не соответствует масштабам последствий пандемии. Кроме того, инвесторы реагировали на сообщения Johnson&Johnson о приостановке испытаний вакцины от коронавируса в связи с выявлением неясного заболевания у одного из участников испытания. Между тем макроданные не сказались на котировках – месячная инфляция в США соответствовала ожиданиям на уровне 0,2%, между тем базовая инфляция составила 1,7% г/г, таким образом сохранив темпы месячной давности. По итогам вторника индексы S&P500 и Dow Jones потеряли около 0,6%, утром фьючерсы прибавляют скромные 0,2%. Торги на азиатских площадках завершаются неоднородно – в то время, как японский NIKKEI и гонконгский Hang Seng торговались без выраженной динамики, тем не менее оставаясь в плюсе до 0,1%, китайский SSEC в минусе на 0,6%.

В течение дня инвесторы продолжат следить за активно вернувшимися в повестку переговорами по новому раунду экономической поддержки в США. Тем не менее, учитывая сохраняющуюся жесткую риторику сторон, вряд ли стоит рассчитывать на позитив – по-видимому участникам торгов пора скорректировать ожидания в части новых стимулов, вероятнее всего новая программа будет принята уже после президентских выборов. Это связано с одной стороны с отказами демократов рассматривать озвученные предложения Белого дома в связи с их недостаточностью, а с другой с сомнениями в возможности столь масштабной поддержки уже среди республиканцев. В это же время рынки продолжают игнорировать ухудшение эпидемиологической обстановки в мире в то время как заболеваемость остается на рекордных уровнях. Тем не менее в средне- и долгосрочной перспективе этот фактор усиливает риски замедления глобальной экономики и ввода новых локдаунов. Среди событий экономики, наиболее интересными видятся выступления руководителей ФРС, включая вице-президента Р. Куорлса.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Российский сегмент к среде сохраняет стабильность, курс рубля в последние дни остается вблизи 77 руб./$ на фоне стабильных цен на нефть, а также умеренного оптимизма в отношении риска, привлекающего нерезидентов в российский госдолг. Важную роль играет и поддержка со стороны возросших валютных интервенций ЦБ и Минфина. Эти факторы продолжат оказывать поддержку рублю на текущей неделе, при этом во второй половине месяца валюте начнет оказывать поддержку налоговый период и связанный с ним повышенный спрос на рубль.
Источник: https://www.bspb.ru/

Аукционы ОФЗ: Минфин решил даже не предлагать классические бумаги
Райффайзенбанк | Облигации | ОФЗ
Защитный первичный аукцион на "беззащитном" рынке
Росбанк | Облигации | ОФЗ
Макроэкономические вакцины от коронавируса
Открытый журнал | Периодика
АФК «Система», Х5 Retail Group, Mail.ru Group, ПАО «Полюс» и «Энел Россия» — что аналитики
Открытый журнал | Акции | Инвест-идеи
Электроэнергетика США
Открытый журнал | Компании
Как освободить купонный доход от налога?
Открытый журнал | Статьи
Как быстрее накопить на большой телевизор
Открытый журнал | Статьи
Китай обошел США и стал крупнейшим получателем прямых иностранных инвестиций
Pro Finance Service | Фундамент
JPMorgan и Goldman Sachs оценивают реальный размер стимулов Байдена в $0,9-1,1 трлн
Pro Finance Service | Фундамент
Redfin, потому что недвижимость стоит слишком дорого
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526259 обязательна Условия использования материалов