В лидеры роста вырвался финансовый сектор

14 октября 2020 БКС Экспресс | Акции
Котировки на 13:00 МСК

Индексы
Индекс МосБиржи: 2844,86 п. (+0,55%)
Индекс РТС: 1160,50 п. (+0,38%)

О главном

Российский рынок в среду вернулся в зеленую зону после просадки накануне. Спросом сегодня пользуются бумаги металлургов, представителей потребительского и финансового секторов.

Позитивные факторы
— Смягчение монетарной политики мировыми ЦБ
— Новая сделка ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти
— Смягчение ограничительных мер в США и Европе
— Надежды на более быстрое восстановление мировой экономики
— Преимущественно позитивная динамика торгов на мировых площадках

Негативные факторы
— Опасения замедления роста мировой экономики
— Риски распространения коронавируса
— Риски эскалации конфликта между США и Китаем
— Нефтяные котировки снижаются на 0,3% и торгуются на уровне $42,3 за баррель марки Brent
— Отсутствие прогресса в переговорах по второму пакету помощи в США

В деталях

Российский рынок торгуется в зоне положительных значений после снижения накануне. К 13:00 МСК индекс МосБиржи прибавляет 0,6%, индекс РТС — в плюсе на 0,4%. Национальная валюта несет незначительные потери как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается нейтральный. Пессимистичные настроения, спровоцированные новостями об отсутствии прогресса в переговорах об очередном пакете стимулов в США и приостановке испытаний вакцин от COVID-19 компаниями Johnson&Johnson и Eli Lilly, постепенно сходят на нет. Участники торгов надеются, что демократы и республиканцы смогут прийти к консенсусу до конца года, а локальные локдауны в разных регионах не окажут столь разрушительного воздействия на экономику, как ограничительные меры весной текущего года. Сегодня инвесторы обратят внимание на очередную партию отчетов американских компаний — ждем финансовых показателей за III квартал от Bank of America, Goldman Sachs, Bancorp, Wells Fargo, Alcoa и United Airlines.

Азия закрыла день без единого результата. Японский Nikkei и гонконгский Hang Seng прибавили 0,11% и 0,09% соответственно. Китайский Shanghai Composite по итогам сессии просел на 0,56%.

Торги на европейских площадках проходят в незначительном плюсе. Индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 к 13:00 подрастает на 0,1%. Вышедшие сегодня данные по промышленному производству Старого Света за август оказались на уровне ожиданий и не внесли серьезных изменений в ход торгов.

Американские фьючерсы утром прибавляют в среднем по 0,3% после просадки основных индексов накануне. Кроме корпоративной отчетности, инвесторы ждут публикации данных по динамике цен производителей и новостей из Конгресса.

Нефтяные котировки к середине дня курсируют в небольшом минусе. Цена на нефть к 13:00 МСК опустилась на 0,3%, до $42,3 за баррель марки Brent. В целом информационный поток остается сдержанным и не располагает к активным покупкам: темпы прироста заболевших коронавирусом в мире остаются на максимумах, что грозит снижением спроса на черное золото; ОПЕК ухудшила прогноз спроса на 2021 г. по сравнению с оценкой, представленной всего месяц назад; октябрьский прогноз Управления энергетической информации США (EIA) по добыче на ключевых сланцевых месторождениях повышен на 0,17 млн б/с, до 7,81 млн б/с. В тоже время поддержку оказывают сильные данные по китайскому импорту, а также единая позиция России и Саудовской Аравии в намерении соблюдать квоты на добычу нефти. Сегодня ждем данных по запасам нефти в США от API, завтра выйдут официальные показатели Минэнерго США.

Российский рынок в среду вернулся в зеленую зону после просадки накануне. Спросом сегодня пользуются бумаги металлургов, представителей потребительского и финансового секторов. Проходит отскок в акциях Аэрофлота.

К 13:00 МСК индекс МосБиржи растет на 0,6% и торгуется на уровне 2845 п.

«Общая картина по индексу МосБиржи пока не меняется, — отмечает Василий Карпунин, начальник управления информационно-аналитического контента БКС Мир инвестиций. — Отставание от фондовых площадок других развивающихся стран увеличивается. В случае потенциального выхода вниз из диапазона 2825–2850 п. цели коррекции могут сместиться вниз еще на 3–4,5% к области 2700–2740 п».

Корпоративный сектор

Локомотивами сегодняшнего подъема выступают отраслевые индексы финансового, потребительского и металлургического секторов, которые к 13:00 МСК растут на 0,7% и 0,8% соответственно. Более 1% в плюс вышли бумаги TCS и Системы.

Подъем, превышающий 2%, демонстрируют золотодобытчики — Полюс, Полиметалл, Петропавловск. Не смогли присоединиться к этому росту префы Лензолота, которые корректируются на 6,9% после скачка на 20% во вторник. Спросом пользуются акции ритейлеров и девелоперов: Магнита, ЛСР, Х5, Эталона и Детского мира. Последние две компании представили операционные результаты за III квартал 2020 г. Сегодня МосБиржа возобновляет торги акциями Мостотреста. Последняя торговая сессия до приостановки торгов состоялась 18 сентября. В среду они теряют 17,6%.

Незначительно отстают от рынка отраслевые индексы электроэнергетического и нефтегазового секторов. Растут бумаги Новатэка, Татнефти ао, Газпрома, Россетей, Русгидро, Интер РАО и ФСК ЕЭС.

В небольшой плюс смог выйти отраслевой индекс транспортного сектора. Тянут вверх покупки в акциях Аэрофлота после продолжительных распродаж.

В аутсайдерах дня — телекомы, представители химии и нефтехимии. Продают бумаги Акрона, ФосАгро, Химпрома ап.
Источник: http://bcs-express.ru/

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526265 обязательна Условия использования материалов