Ставка на золото: акции «Полиметалла» и «Полюса» прибавили за день более 3% и это не предел

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
В числе акций, двигающих рынок вперед, сегодня золотодобытчики. «Полиметалл» прибавляет 4,1%, «Полюс» – 3,9%.

Бумаги растут на фоне оживления котировок золота. Унция главного драгметалла сегодня вышла из недавней просадки, снова закрепившись выше $1900. С конца сентября мы наблюдаем разгон среднесрочного растущего тренда, который может вывести золото к отметкам выше $1950 в ближайшие дни.

Спрос на защитный металл, на наш взгляд, будет сохраняться до первых чисел ноября, когда станут ясны финальные итоги выборов в США. В течение оставшихся трех недель унция способна вновь протестировать $2000 за штуку.

Эти факторы способны серьезно оживить ныне угасший интерес инвесторов к российским золотодобывающим компаний, самым маржинальным из которых является компанию «Полюс». В начале месяца компания завершила консолидацию Сухого Лога – самого крупного месторождения на территории России. После серии сделок с дочерними структурами «Полюс» стал прямым бенефициаром своего самого ценного актива, что позитивно для акционеров. Ресурсная база Сухого Лога оцениваются в 63 млн унций золота, это эквивалентно четверти разведенных запасов страны.

Бизнес «Полиметалла» также не стоит на месте. Компания в этом месяце вернулась к проекту Кутын в Хабаровском крае, который ранее планировала продать. При текущих ценах на металл это прибыльное месторождение с ожидаемой отдачей на инвестиции не ниже 30%. Разработка Кутына позволит «Полиметаллу» в ближайшие 3 года увеличить производство золота как минимум на 5%. С точки зрения перспектив дивидендной доходности компания выглядит еще интереснее, чем «Полюс». В ближайший год выплаты в пользу акционеров ожидаются около 7% против 3,5% у «Полюса».

Кроме того, стоит отметить общий положительный внешний фон для компаний данного сектора. После вхождения структур Уоррена Баффета в капитал Barrick Gold другие системные игроки рынка также начали присматриваться к долгосрочной покупке золотодобывающих компаний Канады, США, ЮАР и России. «Полюс» и «Полиметалл» оба входят в мировой топ-10 по выручке, а следовательно могут рассчитывать на долю интереса со стороны нерезидентов.

Среднесрочно перспективы акций обеих российских золотодобывающих компаний тоже выглядят привлекательно. Отечественные и зарубежные инвесторы рассматривают их в качестве хеджа от электроральных рисков, как и само золото. Потенциал роста бумаг «Полиметалла» на ближайшие 3 недели составляет до 12%, «Полюса» – около 7%.
Источник: http://ffin.ru/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526355 обязательна Условия использования материалов