Bank of America предрекает укрепление доллара в ближайшие недели

15 октября 2020 Pro Finance Service | USD|JPY
В среднесрочной перспективе BofA имеет бычий взгляд по доллару США относительно швейцарского франка и японской йены, но по отношению к большинству других валют — медвежий взгляд.

Доллар будет укрепляться в ближайшие недели, отчасти из-за того, что кривые форвардных ставок в США стали круче по сравнению с кривыми, не относящимися к США, что «указывает на сдвиг в относительных перспективах денежно-кредитной политики, обычно поддерживающих длинные позиции по доллару», — говорится в аналитической записке Бена Рэндола, стратега Bank of America Securities.

«Мы думаем, что еще одно ралли доллара выглядит вероятным за пределами тактического горизонта. Наиболее сильные бычьи сигналы для доллара США — против швейцарского франка, евро и шведской кроны», — отметил эксперт.

Валюты с более высокой бетой продемонстрировали лучшую динамику, а валюты с более низкой бетой показали более слабую динамику, что является «неустойчивой» тенденцией, за которой, как правило, следует благоприятный для доллара разворот, пишет Рэндол.

Индекс доллара, рассчитываемый агентством Bloomberg, упал примерно на 10% с момента достижения пика 2020 года 23 марта.

В среднесрочной перспективе BofA имеет бычий взгляд по доллару США относительно швейцарского франка и японской йены, но по отношению к большинству других валют — медвежий взгляд.

В долгосрочной перспективе — медвежий настрой по доллару, исключая нейтральный взгляд на перспективы курсов AUD / USD, NZD / USD и USD / CHF.

«По большинству пар доллар США переоценен как минимум на 10% в реальном двустороннем соотношении. Доллар довольно заметно переоценен (>25%) по отношению к JPY, GBP и SEK» — отметил эксперт Bank of America.
http://www.profinance.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526381 обязательна