Предвыборная неопределенность давит на доллар

15 октября 2020 Лиен Кэти investing.com | Валюта
До выборов президента США осталось всего три недели, и участники рынка, наконец, начали нервничать. Распродажа на фондовом рынке перекинулась на второй день подряд, утянув за собой курсы валют. Это будет самая драматическая президентская гонка в новейшей истории, и, хотя большинство опросов отдают лидерство Джо Байдену, инвесторы не спешат им доверять после событий 2016 года.

За последние недели валютный и фондовый рынки росли в надежде на согласование нового пакета стимулирующих мер до или вскоре после выборов. Однако на данном этапе перспективы сделки выглядят расплывчато. Спикер Палаты представителей Пелоси неоднократно называла предложение Трампа «крайне неадекватным». Распродажа среды была спровоцирована пессимизмом министра финансов Мнучина; после очередной телеконференции с Пелоси он признал, что стороны по-прежнему расходятся во взглядах по некоторым вопросам, и сделать что-либо до выборов будет непросто. Это говорит о том, что он приложит все усилия, чтобы заставить Конгресс разрешить правительству использовать нераспределенные средства программы защиты заработных плат. Между тем, чем дольше американцам отказывают в финансовой помощи, тем мрачнее выглядят перспективы восстановления экономики. Уже в ближайшее время мы сможем оценить прогресс в этом направлении; в четверг выйдут данные по производственной активности в NY Empire State и аналогичный индекс от ФРБ Филадельфии, а на пятницу намечена публикация статистики по розничным продажам.

В среду доллар США подешевел по отношению ко всем ведущим валютам, за исключением канадского доллара. Несмотря на сильные данные и рост цен на нефть, пара USD/CAD нашла поддержку над отметкой 1,31. Австралийский доллар вырос, несмотря на слабый релиз по доверию потребителей, тогда как динамика новозеландского доллара объясняется оптимизмом помощника управляющего РБНЗ Хоуксби, который сказал, что ряд показателей макростатистики превышает ожидания. В то время как у Австралии и Новой Зеландии есть свои проблемы (РБНЗ всерьез рассматривает возможность перехода к отрицательным процентным ставкам), в пользу их валют говорит один немаловажный фактор. За сутки Австралия зарегистрировала всего 24 новых случая заражения (Новая Зеландия и вовсе 2), тогда как в США ежедневно фиксируется свыше 50 тысяч заболевших, во Франции — 10 тысяч в день, а в Италии — свыше 7 тысяч.

Эпидемиологическая обстановка в Европе стремительно ухудшается. Италия уже поставила новый «антирекорд» по дневному приросту числа зараженных, а Германия приближается к пиковым значениям. Франция ввела режим чрезвычайного положения, который включает комендантский час для крупных городов. Как мы говорили ранее, вторая волна пандемии сильно ударит по экономике еврозоны. Мы увидим доказательства этому в следующем месяце, когда будут опубликованы данные за октябрь. На данный момент мы по-прежнему считаем, что путь наименьшего сопротивления для евро пролегает вниз.

Дедлайн по Brexit истекает 15 октября, однако в среду фунт резко вырос, став лидером торгов. GBP оказался удивительно устойчивым, несмотря на вспышку COVID, угрозу «частичного локдауна» и жесткого Brexit. Инвесторы сохраняют оптимизм, потому что хватаются за сообщения о том, что Великобритания не откажется от переговоров с ЕС. Учитывая, что решение должно быть принято уже в четверг, мы считаем перенос дедлайна наиболее вероятным сценарием.
Источник: http://www.investing.com/

Банк Англии усомнился в продолжительном успехе биткоина
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Отчеты корпораций зададут тон торгам
Фридом Финанс | Акции
Акции Petropavlovsk после кадровых перестановок обрели стабильность
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Акции американских банков. Насколько они интересны в моменте?
investing.com | Акции
Индексы МосБиржи и РТС вновь из-за рубля завершили торги без единой динамики
Открытие | Обзор рынка
Инвесторы потеряют до 99% своих активов в ближайшие 5 лет
Золотой Запас | Периодика | Главное
Сеть кинотеатров AMC Entertainment продолжает борьбу с последствиями пандемии
Фридом Финанс | Компании
Плохие новости продолжают сдерживать доходность американского долга
investing.com | Обзор рынка
CoinShares: продукты на базе криптовалют привлекли за неделю рекордные $1,31 млрд
ForkLog | Криптовалюта
Доллар будет снижаться! Возможен подскок акций! Золото
Обзор рынка | ТВ | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526474 обязательна Условия использования материалов