X5 Retail Group: Операционные результаты (3К20)

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Группа X5 представила сильные операционные результаты за 3К 2020 г. Темп роста чистой розничной выручки ускорился до 15,4% г/г при продолжающемся замедлении роста торговой площади. Значительный внутренний туризм, слабость сектора HoReCa, ускорение продуктовой инфляции, а также всплеск продаж в июле позволили продемонстрировать самый сильный рост сопоставимых продаж с 1К 2017 г. Мы полагаем, что финансовые результаты ритейлера также окажутся достойными с увеличением валовой рентабельности и рентабельности EBITDA на 0,5 и 0,9 п.п. г/г соответственно.

Чистые розничные продажи группы выросли на 15,4% г/г до 485,5 млрд руб., немного опередив наш прогноз. LFL-продажи увеличились на 6,9% г/г при росте среднего чека на 8,8% и падении трафика на 1,8%. Структура роста сопоставимых продаж ожидаемо выровнялась по сравнению с предыдущим кварталом после выхода населения из самоизоляции. Продуктовая инфляция за период ускорилась с 3,6% до 4,3%, что также поддержало продажи. Торговая площадь увеличилась на 9,6% г/г против +10,7% во 2К и +11% в 1К, что примерно соответствует нашему прогнозу. Плотность продаж на кв. м. выросла, согласно нашим расчетам, на 4,8% г/г, что является самым высоким показателем за последние несколько лет.

Продажи сети Перекресток продемонстрировали более быстрое восстановление, чем мы ожидали, что связано со значительным ростом торговой площади на 21,8% г/г. За период в пользование сети было дополнительно передано 5 гипермаркетов. Продажи сети Карусель на фоне трансформации и сокращения торговой площади снизились на 44,3% г/г.

X5 сообщает, что сервисы экспресс-доставки внесли вклад в рост продаж сетей Пятерочка и Перекресток на уровне 0,3 и 0,4 п.п. соответственно. Новые бизнесы, включая онлайн-гипермаркет и 5Post, показали рост выручки на 224% г/г до примерно 3 млрд руб. Доля онлайн-продаж в Москве по итогам сентября составила 2,2%. Количество магазинов в новой концепции на конец квартала составило 1 670 шт. или 10% от общего числа. Обновленные магазины, как следует из сообщения, продолжают демонстрировать рост LFL-продаж более 10%.

Увеличение числа заражений препятствует восстановлению активности населения и сектора HoReCa, что, на наш взгляд, продолжает благотворно влиять на продажи магазинов «У дома». Мы полагаем, что X5 продемонстрирует достойные финансовые результаты 26 октября. Также 27 октября компания представит обновленную трёхлетию стратегию в рамках дня инвестора. Наша рекомендация для бумаг X5 по-прежнему «Покупать», целевая цена находится на пересмотре.

X5 Retail Group: Операционные результаты (3К20)

Источник: http://www.veles-capital.ru/

Российский рынок ориентирован на сильный Китай
Открытие | Обзор рынка
ЕС планирует ограничить зависимость от доллара США, повысив курс евро
Bloomberg | Новости
Новости фондового рынка США
smart-lab.ru | Акции
2021-й может стать годом, когда мир утратит доверие к доллару США
MixedNews | Периодика | USDX
Рынку акций США еще расти и расти, если верить индексу ISM
Bloomberg | Акции
Спекулянты увеличили ставки на снижение доллара накануне выступления Йеллен
Bloomberg | Валюта | USDX
Восстановление экономики в 2021 году не обойдется без роста импорта
Райффайзенбанк | Фундамент
Акции "Ростелекома" могут послужить консервативной инвестицией
Велес Капитал | Акции | Ростелеком
Навальный помог доллару: теперь валюта вырвется к прошлогодним максимумам
QB Finance | Валюта | USD|RUB
Ключевые события недели: инаугурация Байдена, операционные результаты НЛМК, Северстали, PMI в
БКС Экспресс | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526478 обязательна Условия использования материалов