60% монет Ethereum не приходили в движение последние 12 месяцев

Более половины выпущенных к сегодняшнему дню монет Ethereum не перемещалось свыше двенадцати месяцев, свидетельствуют данные аналитической компании Glassnode.

Согласно предоставляемому Glassnode инструменту под названием «волны HODL», только 39,6% ETH поменяло расположение в блокчейне за последний год, а еще 28% — в срок от 12 до 24 месяцев.

60% монет Ethereum не приходили в движение последние 12 месяцев


По мнению сооснователя ETH Hub Энтони Сассано, наблюдаемая динамика свидетельствует о том, что часть этих монет оказалась в распоряжении крупных держателей криптовалюты, ожидающих запуска Ethereum 2.0, чтобы принять участие в стейкинге.

«Особенно интересно, будут ли перемещены монеты из категории 5+ лет», – пишет он.

~60% of all ETH hasn't moved in 1+ years.

With eth2 phase 0 approaching, it'll be interesting to see how much this percentage comes down by as Ethereum OG's move their stash into staking.

I'm particularly curious to see if any of the coins in the 5+ years category move 👀 pic.twitter.com/9H38dYAHDq

— Anthony Sassano | sassal.eth ⛽ 🏴 (@sassal0x) October 14, 2020


Согласно Glassnode, таких монет насчитывается 3,78%. Поскольку Ethereum был запущен уже после обретения криптовалютами финансовой ценности, аналитики меньше склонны списывать находящиеся вне обращения монеты на забывчивость пользователей, чем в случае биткоина.

На этой неделе состоялся успешный запуск тестовой сети Zinken, являвшийся необходимым условием для перехода к нулевой фазе Ethereum 2.0 в основной сети. По прогнозам исследователя ConsenSys Бена Эджингтона, ее релиз может состояться в течение шести недель.

Одновременно возросло число краткосрочных перемещений. В январе и феврале держатели ETH в среднем использовали для повседневных транзакций меньше 0,5% имеющихся монет, однако к началу сентября значение превысило 1%. Недельный показатель за тот же срок вырос от 1,5% до 5%, а месячный и квартальный испытали похожий прирост.

В блокчейне биткоина наблюдается иная ситуация. Там краткосрочные перемещения существенно сократились с момента обвала рынка в марте и активности, связанной с халвингом в мае. С февраля доля перемещаемых в течение одной недели монет снизилась от 6% до 3,5-4%.
Источник: https://ttrcoin.com/

Индекс Лернера
Открытый журнал | Статьи
Процентная ставка SOFR
Открытый журнал | Статьи
Совокупный финансовый результат
Открытый журнал | Статьи
Service, потому что клиент всегда мертв
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Акции биотеха Bionano Genomics подорожали после симпозиума
Фридом Финанс | Компании
Форекс-мошенник попался полиции при попытке продать Ламборджини
Forex Magnates | Новости
Деньги нерезидентов идут на российский рынок 10 недель подряд
smart-lab.ru | Периодика
Цена токена Incent за сутки подскочила на 1,5 млн процентов, а затем рухнула
РБК | Криптовалюта
На рынке золота происходит что-то грандиозное
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
ЦБ РФ установил лимит по приобретению ЦФА неквалифицированными инвесторами
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526484 обязательна Условия использования материалов