2 причины для роста акций Mail.ru

В октябре Mail.ru привлекла внимание инвесторов возможным выходом своего игрового подразделения My.Games на IPO. Также компания проводит экспансию, и инвестировала в своего белорусского конкурента Mamboo Games. Еще одним позитивным фактором является возможность включения акций Mail.ru в индекс MSCI.

Мы позитивно оцениваем акции компании Mail.ru и считаем, что основными факторами роста акций станут – прирост прибыли на акцию, а также возможное включение бумаг компании в индексы MSCI (в ноябре).

Локдаун поддержал выручку Mail.ru во 2 квартале 2020 года. Выручка от сегмента игр составила +46% год к году, а общая +26%. Однако – это не долгосрочный фактор роста, а только страховка на случай повторения карантинных мер.

1) Предполагаем, что в 2020-2023 годах среднегодовой прирост прибыли на акцию будет на уровне 28%. Ключевой драйвер – рост рынка интернет-рекламы, зарубежная экспансия в сегменте игр;

2) Недавнее мероприятие, посвященное сегменту игр, на наш взгляд, подтверждает успешность стратегии международной экспансии и требует небольшого повышения прогноза долгосрочных темпов роста для компании (темпы роста в постпрогнозный период в рублях повышены с 7,0% до 7,5%);

3) Вероятное включение в индексы MSCI в ноябре – фактор поддержки. Пассивные притоки денежных средств могут составить $162 млн (10 дней совокупных торгов на биржах в Москве и Лондоне);

4) Привлекательные мультипликаторы – ‘21E P/E 19x без совместных предприятий. Дисконт к Facebook с прошлого года сузился, но все еще составляет 20%.

Позитивные события, которые могут усилить привлекательность акций компании:

1) Влияние снижения налогов на IT-отрасль в 2021 году. Эффект будет зависеть от фактических условий предоставления льгот. Mail.ru может оказаться в более выигрышном положении по сравнению с Яндексом из-за присутствия в сегменте игр.

2) Закон о предустановке отечественных приложений с 2021 года. Аудитория приложений Mail.ru может несколько вырасти.

Риски для инвестиционного кейса:

1) Результаты за 3 и 4 кварталы 2020 года по US GAAP (октябрь 2020 и февраль 2021 годов) могут оказаться хуже ожиданий. Если восстановление выручки от рекламы и рост в сегменте игр окажутся медленнее, чем ожидается

2) Регуляторный риски – антимонопольные опасения и регулирование контента.

Правообладатели видеоконтента и телеканалы в последнее время начали более активно лоббировать повышение уровня ответственности интернет-компаний, распространяющих видео контент, что представляет риски.
На данный момент антимонопольное регулирование для Mail.ru менее актуально (в публичном поле мы не видим поводов для опасений), однако мы отмечаем глобальный опыт на примере Facebook в США. Кроме того, ФАС работает над обновлением действующего антимонопольного законодательства для цифровых технологий, что несет определенные риски.
Отдельное внимание стоит уделить возможному IPO игрового бизнеса.

С одной стороны, IPO позволит определить стоимость игрового бизнеса и, скорее всего, укажет на потенциал повышения оценки других направлений Mail.ru.
С другой стороны, листинг может понизить ликвидность акций компании на фоне миграции ряда инвесторов в подразделение игр.
В качестве резюме стоит сказать, что в долгосрочной перспективе мы позитивно смотрим на акции компании Mail. Краткосрочные триггеры также присутствуют. Приближение срока потенциального включения в индексы MSCI (в ноябре). Кроме того, локдауны оказывают позитивный эффект на Mail.ru, поскольку приводят к росту активности и потребительских расходов в сегменте игр – потенциальный хедж в условиях усиления опасений относительно роста заболеваемости COVID-19.
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526511 обязательна