Франция ввела комендантский час

15 октября 2020 Thomson Reuters | Валюта
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Сегодня день негативных новостей. Австралия хочет запустить QE, Европа вводит карантинные меры, США не хотят давать экономике новые стимулы

В четверг австралийский доллар упал до двухнедельного минимума после того, как глава центрального банка намекнул на возможное смягчение денежно-кредитной политики. Одновременно стремление избежать риска поддержало доллар США, а большинство других основных валют оказались в обороне.

Британский фунт, поднявшийся на фоне признаков прогресса на переговорах по Brexit в среду, в четверг расстался с большей частью своих достижений, поскольку вновь возникли опасения по поводу торговых переговоров с Европой. К тому же Лондон вводит более жесткие ограничения в связи с коронавирусом.

Франция ввела комендантский час в связи с ростом числа коронавирусных инфекций. Другие члены Европейского союза также ответили на всплеск заболеваемости новыми ограничениями. Чехия намерена использовать стадионы для размещения больных.

Рынки опасаются, что новая волна ограничений может остановить восстановление мировой экономики. Вдобавок надежды на стимулирование экономики США перед выборами 3 ноября ослабеваю. Все это провоцирует распродажу более рискованных активов, таких как акции, в пользу безопасных активов, таких как доллар и иена.

«Сегодня утром на рынках царит повсеместный настрой на отказ от риска», - сказал Крис Бошан, главный рыночный аналитик IG.

«Комментарии Стива Мнучина о законопроекте США о стимулировании экономики, прохождение которого теперь выглядит маловероятным перед выборами, идеально подходят для того, чтобы развернуть рынок, который, возможно, наивно, сильно рос на надеждах на такие стимулы», - сказал Бошам.

Индекс доллара США торговался на уровне 93,78, максимуме за неделю, в то время как более рискованные активы, такие как скандинавские валюты, упали более чем на 1% за день.

На этой неделе клинические испытания вакцины COVID-19 от двух фармацевтических компаний были отложены из-за того, что пациенты заболели.

Американские инспекторы в сфере производства и оборота лекарственных средств также обнаружили проблемы с контролем качества на фармацевтическом заводе Eli Lilly and Co, который наращивает производство препарата от COVID-19.

В Австралии центральный банк оценивает, поможет ли покупка более долгосрочных облигаций экономике, и рассматривает возможность снижения процентной ставки, заявил в своем выступлении управляющий Резервного банка Австралии Филип Лоу. РБА проводит интервенции, чтобы сохранить трехлетнюю доходность на уровне 0,25 %, но не контролирует доходность дальше кривой.

Руководитель отдела инвестиционных исследований BDSwiss Group сказал, что ожидает ослабления австралийского доллара по отношению к другим сырьевым валютам, особенно к канадскому доллару. «Я думаю, что в Австралии вероятность дальнейшего экономического спада выше, чем в Канаде».

Цена на денежном рынке указали на снижение ставки в ноябре, а рынок облигаций сигналит о том, что РБА, возможно, начинет покупать долгосрочные долговые обязательства, при этом фьючерсы на 10-летние облигации выросли на 8,5 пункта и торгуются на максимуме с апреля.

Австралийский доллар упал примерно на 1,3% до двухнедельного минимума 0,7068 за доллар США, а японская иена - на 1%. Новозеландский доллар последовал его примеру, потеряв 0,8% по отношению к валюте США.

Норвежская крона достигла недельного минимума по отношению к доллару и евро на 9,3690 и 10,9705 соответственно. Шведская крона также ослабла из-за опасений, что замедление темпов роста мировой экономики нанесет ущерб открытой экономике страны.

В последний раз евро падал на 0,2% до 1,1721 доллара, в то время как японская иена оставалась стабильной на уровне 105,23 за доллар.

Британский фунт упал на 0,4% до 1,2961 доллара и на 0,2% по отношению к евро до 90,44 пенса.

Вчера фунт рос на фоне надежд на то, что переговоры по Brexit, которые должны продолжиться в четверг и пятницу, продолжатся и после этой недели. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назначил 15 октября крайним сроком для проведения переговоров.

Позднее в ходе сессии трейдеры также будут следить за рядом экономических данных США, от первоначальных заявок на пособие по безработице до индекса деловой активности ФРС Филадельфии.
Источник: http://ru.reuters.com/

Газпром, Новатэк: Рост цен на газ
ITI Capital | Акции | Инвест-идеи | НОВАТЭК | ОАО "Газпром"
Навальный возвращается, Маск на Марсе, Илларионов без работы, такси подорожало, Cталин и шаурма.
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 15 января: бейджи вместо масок?
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Байден представил план спасения американской экономики
ИХ "Финам" | Периодика
IYC: ничем не скомпрометированный восходящий тренд
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | ETF
Сбер - всем ребятам пример
ИХ "Финам" | Компании | Инвест-идеи | Сбербанк (SBER)
Русал: инвесторы сажают алюминиевые огурцы
Фридом Финанс | Компании | Инвест-идеи | Русал
Deutsche Post: пишите письма
Фридом Финанс | Акции | Инвест-идеи
Акции Xiaomi обвалились на 11% после внесения в черный список США
РБК Quote | Акции | Xiaomi
Акции маркетплейса подержанной одежды выросли на 142% после IPO
РБК Quote | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526549 обязательна Условия использования материалов