Динамика курса золота за 10 лет

Статистические данные о курсе золота хотя бы за несколько лет наглядно показывают, что этот актив входит в число наиболее надежных и прибыльных инвестиций, благодаря постоянно растущей в долгосрочной перспективе цене.

Нынешний курс золота
Главное достоинство вложения средств в золотой металл — это гарантированная возможность сохранения накоплений даже во время высокого инфляционного уровня и других негативных кризисных процессов. Текущая банковская цена золота ежедневно публикуется на официальном интернет ресурсе Центробанка России. При этом необходимо понимать, что курс покупки и курс продажи золота всегда заметно отличаются, причем всегда в пользу банка.

На данный момент средняя цена драгметалла изменчива и колеблется вокруг отметки 4.736 рублей за один грамм. На динамику цены золота сильно влияет конъюнктура международного золотого рынка и курсы мировых валют. Желтый металл чувствителен к любым переменам в глобальной политике и экономике. Он всегда чутко реагирует на значимые события в мире.

Каким будет курс физического золота?
За прошедшее десятилетие цена золота сильно изменилась. Более 10 лет назад одна тройская унция желтого металла стоила около $270-$290 долларов. В 2011 году драгметалл подорожал до $1.600 за тройскую унцию. После 2016 года его стоимость продолжила расти. Небольшой спад произошел на фоне кризиса мировой экономики в 2008 году. Но такие негативные факторы, как дефолт в Греции, Брексит, военные конфликты в Украине и на Ближнем Востоке, гражданские беспорядки в Белоруссии и США, тяжелые экономические последствия коронавирусной пандемии — все это лишь способствует восходящей динамике курса золота и подготавливает очередной ценовой взлет.

Динамика курса золота за 10 лет


Что влияет на курс покупки золота?
Текущая цена покупки желтого металла всегда зависит от курса мировых валют, включая американский доллар. Между золотыми активами и долларом США существует обратно пропорциональная зависимость. То есть, когда доллар растет, драгоценный металл падает в цене, и наоборот.

Фиксация курса покупки золота происходит в американской национальной валюте. Поэтому, при падении рубля относительно доллара цена драгметалла в российских деньгах будет подниматься.

От чего зависит курс продажи золота?
Неблагоприятными для золотых инвестиций считаются предпраздничные дни, когда увеличивается спрос на подарочные ювелирные изделия, и, соответственно, растет курс продажи золота. В Европе и США — это Рождество и День Благодарения. В Азии — сезон свадеб и предновогодние дни (по лунному календарю). В России — Новый Год, 8 Марта и пришедший к нам с Запада День Святого Валентина.

Все это сезонные особенности изменения курса золота, которые следует учитывать, поскольку они происходят каждый год. Они не зависят от политических и экономических событий. Однако если их не учитывать, то выгодно инвестировать в драгметалл просто не получится. И последнее, покупку и продажу золотых изделий лучше осуществлять через банки, проверенные дилерские компании и официальные биржи. Торговля с рук может быть небезопасной.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Рынки продолжают рост
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Льготная ипотека обеспечила рост строительного сектора
Открытие | Обзор рынка
Несмотря на сложный год, Starbucks продолжила выплату дивидендов
Фридом Финанс | Компании | Starbucks Corporation
NinjaTrader покупает TransAct Futures и его представляющего брокера
Forex Magnates | Новости
Дефляция в зоне евро сохраняется 4 месяц подряд
etfunds.ru | Фундамент
Джанет Йеллен: «криптовалюты – это особая проблема для правоохранительных органов»
bits.media | Новости
Байден нацелится на Covid-19 и экономику на фоне кипы указов в первые 100 дней
theguardian | Новости
Текущее мнение о рынках, рубле и мнение о речи Джанет Йеллен
Обзор рынка
Вложенные $13 тыс принесли трейдеру $150 тыс за одну сделку
РБК | Криптовалюта
Акции Stratasys получили позитивную рекомендацию и выросли в цене
Фридом Финанс | Компании

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526571 обязательна Условия использования материалов