Золото демонстрирует негативную динамику

16 октября 2020 TeleTrade | Gold (XAU/USD)
Цены на золото снизились в четверг, так как доллар вырос после того, как угасли надежды на пакет фискальных стимулов в США перед президентскими выборами, что ослабило привлекательность слитков в качестве хеджирования против инфляции.

"Большое беспокойство по поводу стимулов в краткосрочной перспективе и укрепление доллара заставляют рынок золота немного распродаваться", - сказал Джеффри Сика, президент и главный инвестиционный директор Sica Wealth Management.

Доллар вырос против конкурентов после того, как министр финансов США Стив Мнучин в среду заявил, что соглашение о пакете помощи будет трудно достичь до выборов 3 ноября.

Между тем, неожиданный рост еженедельных заявок на пособие по безработице в США также не помог золоту.

"Но цифры по количеству безработных показали, что опасность пока еще не миновала, и нам еще предстоит бороться с множеством препятствий, что указывает на вероятность дальнейшего государственного вмешательства через стимулирование и подавление процентных ставок". - сказал Сика.

Золото, которое считается страховкой от инфляции, обесценивания валюты и неопределенности, в этом году выросло на 25%, чему способствовали массивные глобальные стимулы для защиты экономики от спада, вызванного пандемией.

"Хотя мы не ожидаем более глубокой консолидации, закрытие ниже $1,870 за унцию станет катализатором программы продаж, которая потенциально может ознаменовать пик капитуляции, поскольку даже систематические последователи тренда будут настроены на ликвидацию некоторых длинных позиций по золоту", - говорится в записке аналитиков TD Securities.

"В конечном счете макроэкономические факторы, которые заставили инвесторов покупать желтый металл, будут поддерживать приток инвестиционного капитала в золото и в следующем году".

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1904,60 за унцию.

Золото демонстрирует негативную динамику

http://www.teletrade.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526573 обязательна