Нефть дешевеет, поскольку новые ограничения могут подорвать спрос на топливо

На прошлой неделе в США увеличились поставки нефтепродуктов. Запасы дистиллятов в США показали самое большое падение с 2003 года. Европа возобновляет карантин на фоне стремительного роста числа случаев коронавируса. Группа ОПЕК+ мало продвинулась в компенсации перепроизводства. Ведущие мировые нефтетрейдеры видят медленное восстановление спроса на нефть.

В четверг цены на нефть снизились, поскольку новые ограничения, направленные на сдерживание всплеска заражения COVID-19, ухудшили перспективы экономического роста и спроса на топливо.

Цены интенсивно снижались до того, как Управление энергетической информации США (EIA) сообщило об увеличении спроса на нефть в США на прошлой неделе, что помогло сократить запасы сырой нефти, в то время как запасы дистиллятов упали за неделю наиболее существенно с 2003 года, поскольку ураган «Дельта» сократил добычу нефти и закрыл НПЗ на побережье Мексиканского залива.

«Отчет EIA остановил падение цен, которое сегодня утром грозило превратиться в лавину», — сказал Роберт Яугер, директор торговли фьючерсами на энергоносители из Mizuho в Нью-Йорке.

Фьючерсы на Brent упали на 0,3%, до 43,19 доллара за баррель, а американская нефть подешевела на 0,1%, до 41 доллара. Ранее оба бенчмарка падали более чем на 1 доллар за баррель.

В Европе некоторые страны восстанавливают комендантский час и блокировку, чтобы бороться со всплеском новых случаев коронавируса, а Великобритания введет более жесткие ограничения в Лондоне в пятницу.

«Всплеск коронавируса вынуждает Европу восстановить ограничения на пандемию, и это… наносит ущерб краткосрочным прогнозам спроса на нефть, — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA в Нью-Йорке. «Анемичный спрос заставит (ОПЕК+) отложить любое ослабление сокращения добычи нефти».

Страны альянса ОПЕК+ должны сократить добычу в январе на 2 миллиона баррелей в день по сравнению с 7,7 миллиона баррелей в сутки в настоящее время.

Совместный технический комитет, в который входят представители ключевых производителей ОПЕК +, таких как Саудовская Аравия и Россия, собрался для проверки соблюдения своих глобальных сокращений добычи нефти. ОПЕК + добилась небольшого прогресса в сентябре в компенсации перепроизводства в предыдущие месяцы, как показали данные, предоставленные в четверг источниками агентства Reuters.

«Совершенно очевидно… что Саудовская Аравия становится нетерпеливой как из-за несоблюдения требований со стороны других, так и из-за» низких «цен на нефть», — сказал Бьорнар Тонхауген, глава анализа нефтяных рынков из Rystad Energy.

Генеральный секретарь ОПЕК сказал, что спрос восстанавливается медленнее, чем ожидалось, и ОПЕК + будет гарантировать, что цены на нефть не упадут снова резко, когда Картель соберется на встречу в конце ноября.

Ведущие мировые нефтетрейдеры Vitol, Trafigura и Gunvor заявили, что из-за возобновляющейся пандемии они видят медленное восстановление спроса на нефть.
Источник: http://www.profinance.ru/

Биткоин в 2020 году подорожал на 209%, акции Tesla – на 442%, а Moderna – на 409%
Financial One | Акции
Алексей Тимофеев рассказал об изменениях в законопроекте о продаже сложных финансовых инструментов
Financial One | Новости
Акции Twitter показывают наихудшую динамику в SP 500 после блокировки аккаунта Трампа
Pro Finance Service | Акции | Twitter
Европа на пороге новой рецессии, но стимулов больше не будет
Pro Finance Service | Фундамент
Два ИИС за один год. На какую сумму их можно пополнить?
Открытый журнал | Периодика
Выборы в США и курс рубля к доллару
Открытый журнал | Валюта | USD|RUB
Машинки, убытки и перспективы: как устроен бизнес Carvana
Тинькофф Банк | Компании
ЦБ обяжет банки вернуть клиентам деньги за «мутные продукты»
finanz.ru | Новости
Взгляды ведущих финансовых институтов на перспективы доходности вложений в акции и облигации
Периодика
Три компании Китая подали запрос на возврат в NYSE
Freedman Club | Компании

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526596 обязательна Условия использования материалов