Водород — свежая инвестиционная идея Подробнее на https://ru.ihodl.com/investment/2020-10-16/vodorod-svezhaya-investicionnaya-ideya/

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
По мере развития человечества и роста городов энергия стала критически важной составляющей. Ископаемые виды топлива, такие как нефть, природный газ и уголь, помогли вывести экономику на уровень, невообразимый до промышленной революции. Однако они также принесли с собой парниковый эффект, кислотные дожди, загрязнение воздуха, почвы и воды.

Во второй половине XX века ученые начали искать альтернативные источники, которые бы не загрязняли окружающую среду в то же время не замедляя экономическое развитие и обеспечивая надежность поставок.

После введения карантина спрос на электроэнергию упал, в то время как уровни солнечной и ветровой энергии остались стабильными. Это привело к заметному увеличению доли спроса на возобновляемые источники энергии.

Если быть точнее, то в первом квартале 2020 года глобальное использование возобновляемых источников энергии во всех секторах увеличилось примерно на 1,5% по сравнению с первым кварталом 2019-го.

Кроме того, страны начинают вводить «зеленые законы». Недавно Калифорния, крупнейший покупатель автомобилей в США, объявила, что запретит продажу новых бензиновых и дизельных легковых и грузовых автомобилей в штате к 2035 году. В Европе приняли закон о климате, который должен сделать ЕС к 2050 году климатически нейтральным.

Среди основных возобновляемых источников энергии мы можем отметить гидроэлектроэнергию, ветер, солнце, биомассу (она стремится использовать преимущества органических веществ), ядерную энергетику и водород. Последний источник энергии стал более известен после публикации отчета Hindenburg Research о том, что производитель грузовиков с водородным двигателем Nikola вводит потенциальных покупателей в заблуждение. Теоретически преимущество американской компании было в производстве дешевого водорода.

После 2030-го водород должен стать основным источником энергии для экономики Германии. Спрос на водород на немецком рынке к 2030 году может достичь 90−110 ТВт-ч. В нынешней ситуации нельзя исключать вероятность того, что энергетические компании заменят экспорт нефти водородом.

Основная проблема — это стоимость производства «зеленого» водорода. В этом контексте неудивительно, что на его долю приходится всего 4% мирового производства (78% водорода получается при переработке природного газа и нефти, 18% — из угля).

Поэтому, возможно, пришло время обратить внимание на энергетические компании, занимающиеся производством водорода.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://ru.insider.pro/
https://ru.ihodl.com/investment/2020-10-16/vodorod-svezhaya-investicionnaya-ideya/

В среду, 28 октября, рынок акций Московской биржи упал ниже 2700 пунктов
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Globaltrans начинает торговаться на МосБирже. Наша оценка
Доходъ | Компании | Инвест-идеи | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в существенном минусе и ускорили падение в связи с
Велес Капитал | Обзор рынка
USDRUB потенциально способен «пощупать» 80,00 на фоне турбулентности перед выборами в США
Открытие | Валюта | USD|RUB
Быкам не стоит сбрасывать позиции по золоту
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Выборы США и рынок
Обзор рынка
ЦБ РФ выявил 140 финансовых пирамид. Часть из них предлагали вложения в криптовалюты
ForkLog | Новости
MicroStrategy закрыла один из лучших кварталов в истории благодаря биткоину
ForkLog | Компании
Банк России не любит и легальный Форекс тоже
Forex Magnates | Новости
Падение продолжается
Invest Heroes | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526782 обязательна Условия использования материалов