Золото и серебро готовы к прорыву?

Исполнительный директор GoldCore Марк О’Бирн анализирует графики золота и серебра, а также делится своим прогнозом на краткосрочную перспективу.

Последнюю неделю у рынка золота было много пищи для размышлений — COVID-19, президентские выборы и переговоры относительно стимулирования экономики США.

Золото получило много краткосрочных сигналов со стороны растущих фондовых рынков, а возросшие надежды на согласование пакета финансовых стимулов обеспечили толчок как стоимости ценных бумаг, так и цене золота.

Как видно на графике, цена золота столкнулась с существенным барьером и не смогла закрепиться выше сопротивления около $1.930 долларов и 50-дневной скользящей средней.

Последовавшие позже новости о провале переговоров по мерам стимулирования оказали давление на оба рынка, но цена золота нашла поддержку на линии долгосрочной тенденции.

Учитывая, что октябрь насыщен множеством важных событий, связанных с движением рынка, грядущие недели могут оказаться весьма интересными для золота. Цикл негативных новостей может привести к повторному тестированию уровня $1.850 USD с пробоем вниз, а закрытие ниже этой отметки позволит вступить в игру линии поддержки $1.810 долларов.

Ключевая поддержка расположилась в зоне $1.750 долларов.


Золото и серебро готовы к прорыву?


Однако масштабное «бегство в безопасность» благоприятно скажется на курсе золота, и закрытие выше сопротивления на отметке $1.910 откроет путь к целевому значению $1.930 USD. Следующей целью с точки зрения повышения станет линия $1.975, и дневное закрытие выше обеспечит возможность для повторного тестирования психологической области $2.000 и недавнего исторического максимума на уровне $2.078 долларов.

Рынок серебра также полнится сигналами, но он гораздо волатильнее. Новостной цикл, влияющий на золото, закончился рядом ложных пробоев на рынке серебра, что застало многих технических трейдеров врасплох. Цена серебра пробила вниз линию поддержки тренда, но не продолжила падение, после чего вырвалась вверх, пока трейдеры пытались переварить новости о потенциальном пакете стимулов.


Сегодня цена серебра движется с нисходящим уклоном, и еще одно закрытие ниже поддержки линии тренда приведет ее к прошлой поддержке в области $23-22,80 долларов; дальнейший барьер находится в зоне $19,50, где проходит 200-дневная EMA.



Если цена серебра закроется выше $24,40, она может протестировать сопротивление на отметке $25,15 и затем $26,60 USD.


Похоже, цена серебра пытается сформировать треугольник, который предполагает баланс между быками и медведями, ожидающих важных новостей, которые станут драйверами для следующего значительного движения.

В краткосрочной перспективе серебро может продемонстрировать слабость, но в рамках нормы, поскольку это формирует основу для нового существенного шага вверх целью повторно протестировать недавние пики и открыть возможность для достижения психологического уровня $30 долларов.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Банк Англии усомнился в продолжительном успехе биткоина
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Отчеты корпораций зададут тон торгам
Фридом Финанс | Акции
Акции Petropavlovsk после кадровых перестановок обрели стабильность
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Акции американских банков. Насколько они интересны в моменте?
investing.com | Акции
Индексы МосБиржи и РТС вновь из-за рубля завершили торги без единой динамики
Открытие | Обзор рынка
Инвесторы потеряют до 99% своих активов в ближайшие 5 лет
Золотой Запас | Периодика | Главное
Сеть кинотеатров AMC Entertainment продолжает борьбу с последствиями пандемии
Фридом Финанс | Компании
Плохие новости продолжают сдерживать доходность американского долга
investing.com | Обзор рынка
CoinShares: продукты на базе криптовалют привлекли за неделю рекордные $1,31 млрд
ForkLog | Криптовалюта
Доллар будет снижаться! Возможен подскок акций! Золото
Обзор рынка | ТВ | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526798 обязательна Условия использования материалов