Нефть торгуется со снижением

17 октября 2020 TeleTrade | Oil
Котировки нефти умеренно снизились в пятницу, причиной чему были опасения о том, что всплеск заболеваемости COVID-19 в Европе и Соединенных Штатах сокращает спрос в двух крупнейших в мире регионах потребления топлива.

"Реальность такова, что сейчас мы наблюдаем довольно активное распространение пандемии по Европе, и она снова распространяется в Северной Америке, и это потенциально может повлиять на восстановление спроса на нефть", - сказал Лахлан Шоу, руководитель отдела товарных исследований National Bank of Australia.

Некоторые европейские страны возобновили комендантский час и блокировку, чтобы бороться с всплеском новых случаев заболевания коронавирусом, а Великобритания ввела более жесткие ограничения в Лондоне в пятницу.

"Хотя мы вряд ли войдем в такие глубокие блокировки, как в первой волне пандемии, мы все еще видим ограничения, и они действительно влияют на каждый аспект нашей жизни, включая потребление топлива”, - сказала аналитик Rystad Energy Паола Родригес-Масиу.

Технический комитет Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзных производителей нефти, группа, известная как ОПЕК+, завершили свое заседание в четверг, выразив обеспокоенность по поводу слабых перспектив спроса.

ОПЕК+ намерена сократить свои текущие поставки на 7,7 млн баррелей в сутки (баррелей в сутки) на 2 млн баррелей в сутки в январе. ОПЕК+ должны увеличить квоту на сокращение добычи нефти до 9,7 млн с 7,7 млн баррелей в сутки в январе.

Стоимость декабрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 41,06 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 42,95 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется со снижением

http://www.teletrade.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526805 обязательна