У Barclays есть выбор Число претендентов на покупку iShares растет

2 июня 2009 РБК | РБК газета
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


У сделки по продаже Barclays своего подразделения по управлению фондами iShares фонду прямых инвестиций CVC Capital Partners за 4,4 млрд долл. все более туманные перспективы. По данным британской прессы, американская управляющая компания Vanguard предложила за это подразделение 5 млрд долл У сделки по продаже Barclays своего подразделения по управлению фондами iShares фонду прямых инвестиций CVC Capital Partners за 4,4 млрд долл. все более туманные перспективы. По данным британской прессы, американская управляющая компания Vanguard предложила за это подразделение 5 млрд долл. Аналитики убеждены, что Barclays сможет продать iShares на более выгодных условиях, чем в сделке с CVC.

Как сообщило в воскресенье сразу несколько британских газет, американская компания Vanguard, специализирующаяся на управлении биржевыми индексными фондами (ETF), сделала предложение о приобретении iShares за 5 млрд долл. В случае успеха сделки будет создана крупнейшая на рынке ETF компания с активами под управлением свыше 300 млрд долл. Однако успех переговоров будет автоматиче­ски означать разрыв более ранней договоренности о покупке iShares. В апреле этого года Barclays заключил соглашение с американским фондом прямых инвестиций CVC Capital Partners о продаже ему этого подразделения за 4,4 млрд долл. Однако по условиям соглашения с CVC у британского банка есть право до 18 июня попытаться отыскать покупателя iShares, готового предложить лучшие условия. В этом случае фонд прямых инвестиций получит отступные в 120 млн фунтов стерлингов (196 млн долл.) Ни Barclays, ни Vanguard информацию о возможной сделке не комментируют.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда продажа iShares фонду CVC Partners ставится под сомнение. В середине мая The Wall Street Journal сообщила, что американские финансовые компании BlackRock и Bank of New York Mellon проявляют интерес к приобретению всего бизнеса британского банка по управлению активами — Barclays Global Investors (BGI), частью которого и является iShares. Стоимость покупки BGI целиком оценивалась в 12 млрд долл. Barclays тогда подтвердил это сообщение лишь частично, отметив, что неназванные компании выразили интерес как к BGI, так и к iShares, но переговоры могут и не привести к новой сделке. Акции Barclays вчера на фоне сообщений о новом предложении выросли на 6,2%, до 3,157 фунта (5,2 долл.)

Эксперты оценивают шансы Barclays найти альтернативного CVC покупателя высоко. «В соглашении с CVC есть пункт о возможности выхода из сделки — Barclays ищет лучшее предложение. И по происходящему в последние недели понятно, что банк получает более выгодные предложения. Сообщение о том, что в игру вступил Vanguard меня совершенно не удивляет, — отметил РБК daily аналитик Collins Stewart Алекс Поттер. — Попытка продать сразу BGI и iShares — хороший шаг. Продажа BGI выглядит предпочтительнее, так как позволит Barclays полностью выйти из бизнеса по управлению активами и даст компании больше средств». С ним согласен коллега из Oriel Securities Майк Триппит. «Есть соглашение с CVC, есть пункт о выходе из сделки. И, судя по всему, есть как минимум три потенциальных покупателя-конкурента. У меня нет никакого инсайда, но, думаю, такое положение крайне благоприятно для Barclays», — полагает он.

АНДРЕЙ КОТОВ

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.rbc.ru/newspaper/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=52681 обязательна Условия использования материалов