Собянин про комендантский час в Москве, изменение правил продаж ОСАГО, министры комитета стран ОПЕК+ соберутся в понедельник

19 октября 2020 Financial One | Периодика
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Интересные новости для начала торгов.

• Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал возможность введения комендантского часа в столице.

Далее прямая речь

Крайние меры – введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны.

Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер.

Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса.

Жителей старше 65 лет, которые должны оставаться дома, в Москве примерно 2,1 млн человек.

Введенные ограничения для хронически больных граждан – еще 700 тысяч.

Школьники старших классов, студенты отдельных вузов и колледжей, которые с понедельника переходят на обучение в удаленном режиме – 660 тысяч человек.

Малыши в возрасте до 3 лет, которые еще не ходят в детский сад – 370 тысяч, а вместе с мамами – более 700 тысяч.

Перешли на удаленный режим работы – более 1 млн человек.

Добавим к ним примерно 1,5 млн работающих людей, которые уже переболели коронавирусом и на какое–то время приобрели естественный иммунитет от заболевания.

Итого мы получаем примерно 6,5 млн человек или 50% жителей Москвы, которые сегодня остаются дома, либо могут ездить на работу без риска заболеть.

Огромная прослойка людей защищена от заражения коронавирусом, и это должно существенно ограничивать распространение заболевания.

• Министры мониторингового комитета стран ОПЕК+ соберутся в понедельник на очередную видеовстречу для обсуждения хода реализации соглашения о сокращении добычи нефти.

Это будут уже пятые по счету переговоры с начала беспрецедентного кризиса на рынке нефти, который обрушил потребление топлива в мире на 10% в этом году. На этот раз темой для консультаций стран нефтеэкспортеров станут не только текущие результаты сделки, но и сценарии развития рынка в 2021 году – по данным источников ТАСС, в ОПЕК+ допускают переизбыток предложения нефти и слабый спрос.

Соглашение о сокращении добычи нефти в последней версии работает с мая этого года. На первом этапе сделки страны альянса согласованно снижали производство нефти на 9,7 млн баррелей в сутки. Но уже с августа и до конца декабря этого года объем ограничений уменьшился до 7,7 млн баррелей в сутки. Изначально предполагалось, что во втором полугодии этого года спрос на нефть, пострадавший этой весной из-за ограничительных мер по всему миру, будет восстанавливаться. Поэтому с января 2021 года под сокращение должно подпадать уже только 5,8 млн баррелей в сутки.

Однако в октябре ОПЕК и МЭА в своих ежемесячных отчетах не стали улучшать оценки по падению спроса на этот год, сохранив прогноз падения на 8,4-9,5 млн баррелей в сутки в силе.

• Автовладельцы в России с 19 октября могут приобретать полис ОСАГО с помощью маркетплейсов (финансовых платформ). Такая возможность появилась со вступлением в силу поправок в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Стоимость полиса, рассчитанная через финансовую платформу, должна соответствовать цене на официальном сайте страховой компании, а за его оформление маркетплейс не будет взимать комиссию, сообщают РИА Новости.

• Если система регистрации, которая применяется для входа в ночные клубы и бары Москвы, покажет свою эффективность, то аналогичные средства контроля могут применить в салонах красоты, непродовольственных магазинах и ресторанах. Об этом заявил руководитель департамента торговли и услуг, первый замглавы аппарата мэра Алексей Немерюк в интервью Дмитрию Левицкому, которое опубликовано в Instagram.

По словам Немерюка, власти начали переговоры с представителями делового сообщества о возможности введения такой функции.

С 19 октября сотрудники и посетители могут посетить дискотеки, ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, которые работают с полуночи до шести часов утра, только при условии регистрации номеров телефонов по QR-коду или СМС.

Если у кого-либо из посетителей затем найдут коронавирус, то всем людям, которые там с ним были, сообщат о рисках, и они обязаны будут сдать тест, пишет «Прайм».

• Тинькофф банк Олега Тинькова продал свою долю в финансовом маркетплейсе «Сравни.ру». Свою долю в финансовом маркетплейсе за счет сделки увеличили фонды Baring Vostok и Goldman Sachs.

По данным ЕГРЮЛ, компания Tinkoff Digital вышла из числа акционеров кипрской «Сравни холдинг лимитед», которой принадлежит «Сравни.ру». Сумма сделки и доли акционеров не раскрываются, пишет РБК.

• Управление по конкуренции и рынкам (СМА) Великобритании готовится принять ряд мер в отношении американских корпораций Google и Facebook в случае, если правительство в течение года не сумеет создать специальный орган для надзора за такими крупными технологическими компаниями. Об этом заявил исполнительный директор CMA Андреа Косчелли, пишет ТАСС

«План «А» предполагает создание нормативной базы для регулирования деятельности технологических корпораций. Если из-за COVID-19 и Brexit предпринятые в течение года действия не будут достаточными, мы, безусловно, сделаем что-то сами напрямую. Это план «Б»», – сказал Косчелли.

В первый сценарий, описанный Косчелли, входит, в частности, создание специального цифрового регулятора. В случае реализации второго плана управление рассматривает возможность проведения массовых проверок, а также возбуждения антимонопольных разбирательств в отношении американских компаний. «По существу, мы обнаружили проблемы с работой социальных сетей у Facebook и проблемы в алгоритмах поиска и технологиях рекламы у Google», – пояснил глава CMA.

18 декабря 2019 года CMA распространило доклад, в котором указало на ряд направлений нового режима регулирования в цифровом секторе. Согласно информации управления, на Google приходилось в 2018 году более 90% всех доходов, или £6 млрд ($7,8 млрд), полученных от онлайн-рекламы в Великобритании. Facebook заработал на обычной рекламе в Соединенном Королевстве в 2018 году более $2 млрд ($2,6 млрд).

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $42,86 за баррель, а марки WTI – по $40,81 за бочку.

• Доллар стоит порядка 77,88 рублей, за евро дают 91,17 рубля.
Источник: http://fomag.ru/

Газпром, Новатэк: Рост цен на газ
ITI Capital | Акции | Инвест-идеи | НОВАТЭК | ОАО "Газпром"
Навальный возвращается, Маск на Марсе, Илларионов без работы, такси подорожало, Cталин и шаурма.
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 15 января: бейджи вместо масок?
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Байден представил план спасения американской экономики
ИХ "Финам" | Периодика
IYC: ничем не скомпрометированный восходящий тренд
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | ETF
Сбер - всем ребятам пример
ИХ "Финам" | Компании | Инвест-идеи | Сбербанк (SBER)
Русал: инвесторы сажают алюминиевые огурцы
Фридом Финанс | Компании | Инвест-идеи | Русал
Deutsche Post: пишите письма
Фридом Финанс | Акции | Инвест-идеи
Акции Xiaomi обвалились на 11% после внесения в черный список США
РБК Quote | Акции | Xiaomi
Акции маркетплейса подержанной одежды выросли на 142% после IPO
РБК Quote | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526919 обязательна Условия использования материалов