Ориентируйтесь на уровни поддержки S&P в преддверии всплеска волатильности

Скопления свечей Дожи всегда демонстрировали очень четкие уровни поддержки/сопротивления в изменении цен. Всякий раз, когда несколько свечей Дожи появляются в кластерной формации, трейдеры должны обратить внимание на эти уровни как на будущие диапазоны поддержки/сопротивления. В случае дневного графика фьючерсов S&P500 E-Mini мы ясно видим три отдельные зоны поддержки – самая высокая из них находится прямо на цене закрытия (около 3475).

По мере приближения выборов в США мы ожидаем повышения волатильности на американских рынках. В настоящее время наши системы прогнозного моделирования предполагают, что на рынках происходит смещение восходящего тренда. По этой причине мы ожидаем, что оно также будет способствовать повышению цен. Тем не менее, эти уровни поддержки кластера Дожи дают очень четкий прогноз на снижение, если повышенная волатильность станет причиной каких-либо существенных изменений на рынке в течение следующих нескольких дней/недель.

Этими тремя уровнями являются :

3445~3495
3330~3390
3185~3225

Мы предполагаем, что если произойдет какое-либо более значительное изменение на рынке, поддержка вблизи этих уровней кластера Дожи, скорее всего, будет действовать как основной ценовой уровень, создавая некоторую ценовую поддержку и потенциал для быстрого разворота цены вверх вблизи этих уровней. Если самый низкий уровень, около 3200, будет пробит в результате более существенного изменения цены, то может начаться новая фаза коррекции.

Ориентируйтесь на уровни поддержки S&P в преддверии всплеска волатильности


Трейдеры должны учитывать эти уровни при подготовке к ожидаемому всплеску волатильности. Выборы в США все ближе, и мы прогнозируем повышение волатильности, поскольку трейдеры/инвесторы попытаются защитить активы от риска. Мы особенно обеспокоены кризисом в технологическом секторе, связанном с недавними угрозами увеличить ответственность по специальной статье (230), защищающей такие компании, как Facebook (NASDAQ:FB) и Twitter (NYSE:TWTR), от издательской ответственности, которую несут крупнейшие газеты.

Учитывая повышенное внимание к этим социальным сетям и контенту, который запрещается или разрешается на них размещать, похоже, что они стали объектом расследований Конгресса США. Это может привести к очень большим скачкам волатильности NASDAQ и технологического сектора в ходе следующих нескольких недель и месяцев. А также это дает хорошую почву для заключения очень выгодных сделок, поскольку цены могут меняться в широчайших диапазонах из-за выборов и пока еще не принятых решений в отношении этих социальных сетей.
Источник: http://www.investing.com/

Собянин снял ограничения, но не для пенсионеров, Байден и Путин впервые пообщались по телефону
Financial One | Периодика
Почему акции Nokia подскочили на 17% в понедельник
Financial One | Акции | Nokia Corp.
Топ-3 производителей игрушек, которые заработали на пандемии
Фридом Финанс | Компании
Рынок превращается в большой пузырь – почему стоит продолжать инвестировать
Financial One | Периодика
Кто и как может потеснить бизнес Visa
Фридом Финанс | Компании | Visa
Европейский и американский рынки вновь последовали разными путями
УНИВЕР Капитал | Акции
ОПЕК ждет хороший год
Фридом Финанс | Акции
Доллар в начале торгов отступит ниже 75 рублей
Промсвязьбанк | Валюта | USD|RUB
Инвесторы ждут итогов заседания ФРС
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Фундамент
Куда пойдут агрессивные и консервативные инвесторы в этом году
Открытие | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527007 обязательна Условия использования материалов